您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开校长办公会扩大会议

【新闻作者:校长办公室  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月2日下午,学校召开校长办公会扩大会议,梳理总结2020年行政重点工作推进情况,科学分析面临的形势和存在问题,安排部署下一阶段工作。会议由校长宋纯鹏主持,全体在校行政领导班子成员、省监委驻学校监察专员、总会计师,各行政部门、直属单位和相关学院主要负责人参加会议。

各部门、单位对照2020年学校工作要点,对上半年重点工作推进情况进行汇报。与会分管校领导对分管工作领域主要工作开展情况作了说明和补充,查摆工作中遇到的问题,并提出解决问题、推进工作的思路和措施。

宋纯鹏对与会各部门、各单位重点工作推进情况给予充分肯定。他表示,在疫情防控的特殊时期,面对各种复杂严峻的内外部环境,学校行政管理团队在校党委的领导下,以高度的责任感、紧迫感,科学谋划,克服困难,在人才培养、学科建设、科学研究、体制机制改革、校区建设、基础设施改造等方面,取得了实质性进展。他强调,在总结肯定取得成绩的同时,也要充分认识疫情对学校各方面工作带来的深刻影响,有些工作没有适应环境变化创新工作方式,有些工作以疫情为理由行动迟缓、推进缓慢,离年初设定的目标还存在较大差距,影响学校整体工作推进。

宋纯鹏强调,“双一流”建设是学校的中心工作,今年是第一个建设周期的最后一年,各部门、各单位要进一步统一思想、凝聚共识,围绕“五大改革任务”“五大建设任务”,切实转变思想认识、工作作风和行为方式,强化担当,主动作为,争取实现学校建设方案的既定目标。然后,他就谋划推动学校事业发展重点领域和关键环节工作提出具体要求:一要开动脑筋,主动思考疫情防控常态化形势下学校事业发展问题。在新的形势下,要以改变思维、认识和行为方式作为检视解决问题、推动工作的路径和方法,有效推动人才培养、国际交流、项目合作、学生管理、学术交流等方面的工作。二要勇于担当,谋划推动学校重点工作。面对疫情带来的影响,在各部门、各单位、各岗位的同志,根据疫情发展和学校工作实际,对当前形势作出科学、客观的判断,以担当精神和实事求是的工作作风,谋划推动学校重点工作。三要加强学校行政管理团队建设。行政班子管理团队要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,深入贯彻落实党的教育方针,主动思考谋划,加强沟通交流,做好工作衔接,提高独立思考问题、有效解决问题的能力,扎实推进学校各项工作;要坚持简政放权、分层管理、团结协作,理顺管理体制机制,养成按节奏、按节点推进工作的习惯,切实提高工作效率,杜绝推诿扯皮、议而不决的现象,不断提升治理能力和水平,保质保量完成年度工作目标任务。

录入时间:2020-07-03[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻

媒体河大 更多