您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

宋纯鹏到荥阳黄河桃花峪滩涂系统研究站调研

【新闻作者:生命科学学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

6月28日下午,校长宋纯鹏到荥阳“河南大学桃花峪滩涂系统研究站”调研指导工作,校长办公室、人事处、实验室与设备管理处、科学技术研究院、研究生院、生命科学学院等单位负责同志陪同调研。

宋纯鹏现场查看了黄河岸滩试验地基础设施、滩涂样地和农业生态综合研究场地的建设情况。研究站负责人、校杰出人才特区第二层次特聘教授韩士杰详细介绍了相关情况。宋纯鹏听取情况介绍,并不时就相关问题进行讨论,提出许多建设性意见。

考察结束后,宋纯鹏一行与研究站师生进行座谈交流。韩士杰从设立研究站的目的意义、战略定位、近一年工作进展情况和存在的问题等方面进行了汇报。各职能部门负责人表示将继续加大支持力度,克服困难解决研究站存在的问题。

宋纯鹏对研究站建站以来取得的成绩表示肯定,并对韩士杰教授到河大工作后,在很短的时间内转换研究方向,谋划和发现新的科学问题表示高度赞赏。他指出,建立桃花峪滩涂系统研究站是落实国家生态文明建设的重要举措,对于推动我校生物学一流学科建设具有重要意义。研究站要把握黄河流域生态保护和高质量发展国家战略历史机遇,紧紧依靠当地政府部门的支持,加强市校合作,积极响应社会需求,扩展研究领域,推动解决实际问题,在促进黄河流域生态文明建设过程中发挥引领和示范作用。

录入时间:2020-06-30[打印此文] [关闭窗口]

媒体河大 更多