您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校两名教师入选第三批“河南省青年理论宣讲专家”

【新闻作者:校宣  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

日前,河南省委宣传部下发《关于确定第三批“青年理论宣讲专家”的通知》,我校文学院党委副书记高冬东教授,马克思主义学院教师沈贺副教授入选第三批“河南省青年理论宣讲专家”。

根据《河南省宣传思想文化人才队伍建设中长期规划(2011-2020年)》和《河南省“青年理论宣讲专家”培养管理办法》要求,此次遴选旨在进一步充实完善全省理论宣讲专家人才库、优化宣讲队伍结构、壮大理论宣讲力量、提升理论宣讲水平,打造一支高素质理论宣讲人才队伍,努力提升理论宣讲的针对性和实效性,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,为中原更加出彩提供强大精神力量和坚实思想保证。遴选由省委宣传部组织实施,按照政治素质硬、理论素养高、表达能力强、发展潜力大的标准,在全省党政机关副处级以上领导干部和党校、高校、社科研究机构具有中级以上职称的业务骨干中选拔30名。经过推荐申报、专家评审、网上展播、部务会研究等多个环节,我校2名教师成功入选第三批“河南省青年理论宣讲专家”。

据悉,我校第一批入选的2名教师为马克思主义学院刘德定教授、哲学与公共管理学院杨红玉教授,第二批入选的2名教师为新闻与传播学院副院长王鹏飞教授、马克思主义学院教师刘嘉尧副教授。当前,我校共6名教师入选河南省青年理论宣讲专家,为全省各单位入选人数最多的单位之一,体现了我校教师较高的思想政治理论水平和扎实的教学功底。今后,学校将继续加大对青年理论宣讲专家的指导和培养力度,着力提升理论宣讲水平,壮大理论宣讲力量,打造一支高素质的理论宣讲人才队伍。

录入时间:2020-03-18[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻