您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

疫情防控,民进河大总支在行动

【新闻作者:统战部  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2月9日上午,民进河大总支主委安国勇、副主委徐括喜和徐博、朱建霞等会员,代表民进河大总支,向学校捐赠防疫消毒液500斤,用于学校的新型冠状病毒肺炎疫情的防治工作。校党委统战部副部长王春晓、校医院副院长朱萌等参加捐赠活动。

王春晓表示,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,包括民进河大总支在内的我校统战组织和广大成员,积极参与学校和社会的防疫工作,体现了我校统一战线为国分忧的情怀和担当精神。朱萌表示,学校的防疫工作非常繁重,防疫物资短缺,非常感谢民进河大总支对学校的防疫工作的支持。

安国勇表示,新型冠状病毒肺炎疫情已爆发一个多月了,至今还在肆虐和发展,民进河大总支全体会员,希望通过此次捐赠,为学校的抗疫工作奉献力量,助力学校早日取得疫情阻击战的胜利。

据悉,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,民进河大总支以不同形式,积极参与新型冠状病毒肺炎疫情的防治工作。所有在医疗岗位工作的河大民进会员,不计个人得失,日夜坚守在工作岗位上。其他会员也积极通过不同的途径和方式,为防疫工作捐款出力,支撑国家的防疫工作。另外,在淮河医院工作的刘昂会员,结合自己的工作感受撰写了《与公共卫生事件相关的几点建议》,期待推动社会公共卫生事业的发展。面对目前防疫物资极度短缺的现实,安国勇会员撰写了《关于禁止在非抗疫一线和特殊需要区域佩戴N95口罩的建议》的提案,期待依此缓解抗疫一线专业防疫用品短缺的问题。

录入时间:2020-02-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻