您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

爱心企业向我校捐赠防疫物资

【新闻作者:​赵雪 摄影: ​赵雪  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

众志成城战疫情,爱心企业在行动。2月7日上午,中国平煤神马集团开封东大化工有限公司党委书记、董事长李广民,总经理李俊臣,副总经理张宏伟带领公司员工向河南大学教育发展基金会捐赠100桶84消毒液(2.5吨)。校党委常委、副校长刘志军,相关部门负责人参加捐赠活动。

刘志军对李广民一行表示感谢。他表示,中国平煤神马集团开封东大化工有限公司向河南大学捐赠防疫物资,不仅体现了疫情面前企业的责任担当,也体现了市校一家亲的荣辱与共。他希望今后双方拓展合作领域,深化合作内容,为开封市经济社会发展、为河南省高等教育事业作出应有的贡献。

李广民表示,在全民共抗疫情的关键时期,也正是企业彰显担当的紧要关头。当前严峻形势下,学校人员密集,疫情防控任务重、难度大,我们希望能通过捐赠抗疫物资为河南大学疫情防控工作贡献一份力量,担负起应有的社会责任,对此倍感光荣。

爱心企业的捐赠,对我校疫情防控工作是及时有力的支持。据了解,学校将把这批防疫物资进行妥善分配,用于校园疫情防控的第一线,确保企业的爱心之举落到实处。

开封东大化工公司始建于1949年,2015年10月加入中国平煤神马集团,成为全资子公司,是国有大中型氯碱化工企业,注册资本75102万元,总资产20.43亿元,厂区占地面积500余亩,在册职工1140人。主要产品年生产规模:离子膜烧碱18万吨,氯气16万吨,盐酸12万吨,氢气5000万立方,氯乙酸6万吨,氯化亚砜3万吨,泡花碱4万吨及多种化学试剂和精细化工产品。公司拥有省级技术中心,化工设计室、化工研究所,并具备国家乙级化工行业设计资格,具有较强的耗氯产品研究开发设计能力。

录入时间:2020-02-07[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻