您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南大学举行2020年青年教师出国外语培训班(寒假班)开班仪式

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月11日上午,河南大学青年教师出国外语培训班(寒假班)开班仪式在外语学院举行,来自全校15个学院的49名参训教师和人事处、外语学院有关负责同志出席开班仪式。仪式由人事处处长、党委教师工作部部长吴建伟主持。

受校党委常委、副校长杨中华委托,吴建伟对本次培训提出要求。他表示,提高教师外语水平和国际交流能力是落实学校人才工作会议精神,加快推进教师队伍建设国际化进程重要途径,本次出国外语培训班是继去年举办暑期培训班后第二次假期集中培训。他要求参训教师遵守培训纪律,服从培训安排,争取在短时间内有效提高外语交流水平,同时要积极联系国际一流大学和研究机构开展访学交流,积极申报有关访学资助项目。

外语学院院长杨朝军介绍了本次外语培训班具体情况,他结合自身学习和成长经历,向参训青年教师分享了外语学习心得体会。他希望参训教师通过学习外语,主动提高国际交流能力,提升自身专业水平,从而获得更多的机遇,早日实现心中理想。

据悉,本次培训班为期七天,采取集中培训的方式,旨在使我校青年骨干教师加强外语水平,强化英文意识,掌握国际交流技能。培训参照雅思考试要求,分为四个板块,涵盖听、说、读、写等内容,共计56个学时。教师团队由资深外语教师、雅思考官和外籍教师等多位专家学者组成。


录入时间:2020-01-14[打印此文] [关闭窗口]