您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校本学期期末考试工作顺利结束

【新闻作者:许玉彬  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月11日,我校本学期历时10天的期末考试工作顺利结束。据统计,本次期末考试共安排考试3316场次,考试科目958门,涉及监考教师7338人次、学生166273人次。学校对期末考试工作进行了严密的组织和管理,确保考试的严肃性和公正性。

期末考试期间,校党委常委、副校长刘志军在教务处主要负责人陪同下深入考场巡视检查,教务处工作人员、学校本科教学督导组成员和各教学单位负责人通过巡考和视频监控等方式,对学生遵守考场纪律、教师遵守监考规范等方面进行督导,维护了良好的考风考纪。截止目前,本次期末考试处理违纪学生9人,监考教师规范操作,无教学事故记录,创近年来的新低。

本次期末考试继续创新考试组织形式,推进过程性评价。鼓励“明德计划”实验班部分专业核心课程探索实施过程性评价,支持新闻与传播学院等教学单位的部分实践性较强的课程通过实践考核方式进行学业评价。根据各教学单位在校生人数变化情况,实时调整考场分配,同时引导部分教学单位在中午和晚上时间段安排考试,提高教室资源利用率。

目前试卷评阅和成绩提交工作正在规范有序进行中,成绩提交任务量已完成60%。

本次期末考试工作在学校的高度重视和师生的共同努力下顺利开展,这也是进一步贯彻落实学校本科教育大会精神,推进一流本科教育工作的重要举措,是检验人才培养质量的重要环节,也是检查教学质量的主要手段之一。在开展一流本科建设“双万计划”的背景下,我校将进一步加强考试管理,完善考试组织形式,做好考试诚信宣传教育,营造良好教风学风,培育良好育人环境。


录入时间:2020-01-12[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻