您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开省市人大代表政协委员座谈会

【新闻作者:​刘晓雯  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月20日下午,我校在金明校区行政楼152会议室召开省市人大代表政协委员座谈会。校党委副书记雷霆出席会议并讲话,我校省市政协委员,党委办公室、校长办公室、发展与规划处、保卫处、黄河文明与可持续发展研究中心等单位负责同志参加会议,党委统战部部长李文山主持会议。

会议伊始,发展规划处处长宋战利分别从2019年与开封市和郑州市工作开展情况及2020年需关注的重点工作两方面向各位人大代表政协委员作了介绍。2019年,开封市和郑州市大力支持学校“双一流”建设,取得了可喜成绩:明伦校区东门周边环境整治已见成效,金明校区水系与开封市“一渠六河”贯通有效改善了校园生态环境,万胜路、武夷路拓宽改造极大方便了教职员工生活出行。2020年,各位代表委员应在与学校建设、教职工生学习生活、需要地方大力支持解决的相关问题上高度关注,积极建言献策,为学校 “双一流”建设创造更有利的外部环境。

黄河文明与可持续发展研究中心主任苗长虹结合习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上发表的重要讲话,全面分析了黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的重要意义,介绍了国家部委和地方各级落实习总书记重要讲话精神提出的总体工作格局等。结合《河南大学关于落实“黄河流域生态保护和高质量发展”国家战略实施意见》,围绕我校的机遇与选择、战略定位、建设思路和实施路径等问题进行了说明。

保卫处处长谢清溪结合学校管理工作要求,需要地方政府关注解决的校园周边“共享单车管理”等几个具体问题向各位人大代表政协委员作了情况介绍。

大家边听边记,并就相关问题进行了热烈讨论交流。

雷霆高度评价了我校各级人大代表和政协委员在过去工作中积极建言献策,为学校建设和地方经济社会发展,为河南教育鼓与呼所发挥的重要作用,希望大家一如既往,结合自己的研究领域和学校实际,在今年“两会”上提出更多更好的议案提案,助力学校“双一流”建设,为省市经济社会发展服务。他要求统战部要跟踪做好相关议案提案的服务工作。

录入时间:2019-12-21[打印此文] [关闭窗口]