您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办“以古为镜——许胜建书法作品展”

【新闻作者:吴继娟 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月20日-24日,我校在美术学院一楼展厅举办“以古为镜——许胜建书法作品展”。12月20日上午,作品展开幕式在美术学院一楼大厅举行。开封市政协副主席刘海潮,原开封市人大常委会副主任、中国书法家协会理事王宝贵,原开封市政协副主席薛文法,开封市书法家协会主席程崇正,我校党委常委、工会主席沈洁霞,以及宣传部、教育科学学院、美术学院、民生学院、外语学院、法学院、商学院、土木建筑学院、机关党委等单位负责人参加开幕式。开幕式由教育科学学院常务副院长李永鑫主持。

校党委宣传部部长王明钦对许胜建个人情况和本次书法作品展基本情况进行介绍,向许胜建书法作品展的举办表示祝贺,并预祝作品展取得圆满成功。

教育科学学院党委书记宋伟对各位领导嘉宾莅临书法作品展表示欢迎,对学校相关单位对作品展的大力支持表示感谢。他表示,许胜建同志研习书法几十年,形成自己独特的书法风格,他的事迹正体现了河南大学深厚的历史文化底蕴和浓郁的文化艺术氛围。希望许胜建同志再接再厉,继续加强探索和研究,弘扬书法艺术,为中国传统文化的传承和传播做出贡献。

开封市书法家协会主席程崇正代表开封市书法家协会对许胜建书法作品展的举办表示热烈祝贺。他表示,许胜建为人不事张扬,对书法艺术追求精益求精,其书法作品取得很多荣誉,为开封市文化艺术事业做出了重要贡献。希望未来许胜建同志继续发扬认真钻研的精神,在书法艺术领域取得更高更好的成就。

美术学院副院长王圣松表示,许胜建对艺术的追求态度执着,对待工作认真严谨,为人低调谦逊。正是他的这些可贵品质,成就了他今天的成绩。希望今后许胜建在书法艺术方面能够不断取得新的突破和成绩。

许胜建对领导老师们亲临书法作品展指导工作表示诚挚欢迎,对校工会、宣传部、教育科学学院、美术学院等学校相关部门的大力支持表达衷心感谢。他表示,自己在书法艺术道路上还要不断努力,希望领导老师们能够继续给予关心支持和帮助,也真诚期待各位能够多指导、多提宝贵意见。

校党委常委、工会主席沈洁霞宣布本次书法作品展正式开幕。

随后,与会领导和嘉宾共同观赏了展览作品。

据悉,本次书法作品展共展出40余件作品,书法字体包括隶书、行书、篆书、楷书等,内容涵盖立身、修德、劝学、古典诗词歌赋等多方面,使广大师生在享受书法盛宴的同时,品味中华优秀传统文化与精髓。

许胜建,1965年04月出生,河南省封丘县人。中国书法家协会会员,河南省书法家协会隶书专业委员会委员,开封市书法家协会隶书专业委员会副主任。现供职于河南大学教育科学学院。其书法作品先后入展首届全国隶书展、第四届全国楹联书法作品展、第五届全国楹联书法作品展、第八届全国书法篆刻作品展、第五届全国正书书法大展、第三届全国隶书展获优秀作品奖(最高奖)。

录入时间:2019-12-20[打印此文] [关闭窗口]