您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校德国校友会成立大会举行

【新闻作者:车颍涛  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

8月23日下午,我校德国校友会成立大会在德国安哈尔特应用技术大学科腾校区大礼堂举行。校党委常委、纪委书记杨朝阳在校纪委、校友工作与教育发展基金会办公室、国际教育学院、法学院、数学与统计学院相关负责同志陪同下出席大会并看望在德校友;安哈尔特应用技术大学副校长Prof. Dr. Rudolf Lückmann及相关负责人也应邀出席成立大会。以刘鑫、徐哲等为代表的在德校友及当地友好人士百余人参加了成立大会。大会由校友张扬扬主持。

大会播放了校情片《大学之道》。徐哲校友介绍了德国校友会的筹备情况和首届理事会成员酝酿、提名原则。在母校总会的认可和支持下,2018年10月14日,在德校友举行了校友代表第一次会议,会议明确了河南大学德国校友会的宗旨,确定了校友会组织框架以及职能分工,同时选举了首届理事会。经会议表决,牛璐璐任河南大学德国校友会会长,刘鑫、李冰任校友会副会长,张扬扬任校友会秘书长,徐哲、任君飞、郑淇月任校友会理事。

杨朝阳为河南大学德国校友会授会旗,刘鑫副会长代表在德校友接受了会旗。

大会播放了河南大学各地校友、友校留德校友会代表、在德各协会社团组织负责人及当地华人华侨的致贺视频,宣读了来自北京、上海、天津、重庆、浙江、海南、江西、山西、西藏、广州、武汉、深圳、西安、开封、信阳、三门峡、美国、加拿大校友们的贺信。

任君飞代表在德校友代表发言,她回顾了在河南大学难忘的学习时光,表达了积极参加校友会的决心和对未来校友会的期望,希望更多的留德校友积极加入校友会。她相信校友会会为大家提供更多生活、工作和学习上的帮助,增进校友之间的情谊。

刘鑫代表在德校友感谢母校和校友总会的关心与支持,对母校领导老师一行的到来表示热烈的欢迎。他在发言中表示,在母校的亲切关怀下,经过筹备组校友的共同努力,河南大学德国校友会正式成立了,这是德国校友们的一件大喜事。河南大学在德校友统计已达四百余人,分布在德国各地。校友们心系母校,关心母校发展,对母校入选“双一流”建设高校感到由衷的骄傲,对母校近年的飞速发展和各领域取得的成就感到无比振奋。他表示,校友会将广泛联系校友,搭建与母校交流合作的平台,组织各种联谊、公益活动,增进感情,加强互助,为实现校友与母校的共同发展而做出努力。

Prof.Dr.Rudolf Lückmann对杨朝阳一行来到德国、来到哈尔特应用技术大学表示热烈欢迎。他表示德国校友会的成立,对河南大学来说是一件喜事,希望德国校友会未来能为河大和德国之间的交流搭建平台,促进河大和安大的进一步交流与合作。

杨朝阳代表学校对各位嘉宾表示欢迎,对各位校友的付出表示感谢,对德国校友会的成立表示祝贺,并向在德学习、工作的校友表示诚挚的问候和美好的祝愿。他向大家介绍了河南大学近期的发展情况和取得的突出成绩,在学校107年的办学历程中,校友始终是母校的靓丽名片和宝贵财富,也是母校发展最可信赖、最能依靠的重要力量,学校将继续加强校友工作,联络和服务好校友。他希望在德校友继续关心母校、宣传母校、支持母校;希望德国校友会搭建起母校与在德校友、校友与校友之间联络感情、沟通信息、团结互助的平台和桥梁,紧紧围绕“服务校友发展、服务学校发展、服务社会发展”的工作目标,找准校友和母校之间的契合点,为母校与校友合作牵线搭桥,推动学校事业发展,助力校友事业发展。

杨朝阳代表学校诚挚邀请各位校友,常回母校看看,追忆激情难忘的青葱岁月,憧憬美好幸福的未来时光,共商事业发展大计,携手在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,做出当代河大人的新贡献。

最后,成立大会在全体与会校友齐唱《河南大学校歌》中圆满结束。

录入时间:2019-08-29[打印此文] [关闭窗口]