您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校2019年第二期中层副职领导人员履职能力提升培训班圆满结业

【新闻作者:组织部  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

8月2日至8月7日,我校在武汉理工大学举办2019年第二期中层副职履职能力提升培训班。校党委副书记雷霆跟班学习,各单位党政管理中层副职共79人参加培训。

雷霆在开班典礼上做动员讲话。他指出,去年学校中层领导班子换届后,学校党委启动了中层领导人员分类培训工作,考虑到党政管理岗位工作具有较强的共通性,采取学院、科研机构与机关的中层副职领导人员联合编班、集中培训的形式,有利于增进彼此了解、加强工作交流。他强调,组织中层领导人员开展异地培训,是学校党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要部署,是全面加强新时代干部教育培训工作、为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好准备的重要举措,也是深入实施“管理人才队伍能力提升工程”、打造适应“双一流”建设需要的高素质专业化干部队伍的重要实践,对此大家一定要统一思想认识,强化责任担当。他要求,出来学习一定要把学习的着眼点聚焦到研究和解决问题上,通过课堂听、现场看、对照想,认真梳理和反思我们的工作,找找我们的不足和差距在哪里,通过学习进一步增强竞争意识、忧患意识,进一步拓宽视野、开阔思路,进一步增强办学治校的本领,全面提升工作质量和水平。

武汉理工大学领导对本次培训高度重视,在课程设计、食宿交通等方面做了精心周密的安排。培训期间共安排了7场专题报告、2次现场教学,课程内容丰富,教学时间紧凑,培训效果明显。授课专家针对培训主题,以《不忘初心砥砺前行、管党治党反腐倡廉》《高校领导干部的法律素养》《新时代高校工会工作的实践探索》《马克思主义宗教观视野下的文明冲突》《好干部论——做习近平新时代的好干部》《高校科学发展与干部素质》《中华优秀传统文化与领导干部品格修养》为题,进行了详实的讲解和充分的交流。现场教学参观了中央农民讲习所、毛泽东旧居、武昌起义军政府旧址以及湖北省博物馆。

干部培训中心主任、党校办公室主任、党委组织部副部长韦胜军在结业典礼上以三个“度”对这次培训进行了总结。一是有热度,用学习的热情战胜了气温的炎热,培训期间,不但有精彩的课堂交流,还有富有成效的课下座谈。二是有高度,无论是政治理论的专题报告,还是红色教育基地的现场教学,都为我们即将全面开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动拉开了序幕。三是有精度,每一场报告都令人充满获得感和正能量,进一步提振了精神,坚定了信心,学到了方法,增强了本领。他指出,我们不仅要有把“任务当作品”的思想觉悟,更要有“努力到无能为力,拼搏到感动自己”的实干担当。

经过六天的集中培训,参训学员纷纷表示,本次培训具有较强的时代性针对性,通过学习,进一步明确了方向、找到了方法、提高了意识。今后工作中要在各自的岗位上把学习的成果转化成创造性地做好工作的积极行动,用出彩的工作成效检验培训成果,用一流的工作业绩回报组织厚爱。

录入时间:2019-08-09[打印此文] [关闭窗口]