您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举行“卓越人才”特聘教授聘任仪式

【新闻作者:土木建筑学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

8月8日上午,我校“卓越人才”特聘教授聘任仪式在土木建筑学院院史馆举行。科技部973首席科学家王自法教授受聘为我校“卓越人才”特聘教授。校党委常委、副校长许绍康,国际合作交流处、人事处、科学技术研究院有关负责人,土木建筑学院全体班子成员和教师代表参加仪式。仪式由土木建筑学院党委书记李社教主持。

会上,土木建筑学院院长岳建伟介绍了王自法教授的基本情况和取得的学术成就。他表示,今天的聘任仪式是土木建筑学院推进内涵建设,加强学科建设和师资队伍建设方面迈出的重要一步。学院近年来在实验室、技术中心等方面取得的突破也为人才引进搭建了有利平台,相信学院的科研水平在王教授带领下,会不断取得可喜成果,为博士点申报奠定坚实的基础。

王自法教授作为受聘专家在发言中表示,很高兴加入到河南大学,定会以身作则,争取在国家重大项目、国际交流合作、国家重大科技问题上有新突破,对河南大学和土木建筑学院的学科发展、人才培养做出自己应有的贡献。

国际合作交流处处长毛立群,党委教师工作部部长、人事处副处长吴建伟,科学技术研究院院长路杨表示会做好相关职能部门的服务工作,让具有高水平的科技人才、团队在河南大学生根发芽。

许绍康为王自法教授颁发了聘书。许绍康代表河南大学对王自法教授的加盟表示热烈欢迎,对其取得的学术成就给予了充分肯定,希望王教授能充分利用国际和国内资源,在重大项目上有重大突破。许绍康表示,建设一流学科大学,必须坚持人才强校,人才强院,人才强专业,今天的聘任仪式也是对学校双一流工作的进一步落实。学院的发展要有旗帜,土木建筑学院近年来在科研、社会服务方面取得了一定的突破,要在高层次人才引进方面树立一面旗帜,用旗帜去导向各项工作,学校各部门和受聘单位要爱惜人才,全力为王自法教授提供后勤保障,并祝王自法教授在河南大学工作顺利。

聘任仪式前,河南大学党委书记卢克平会见了王自法教授。

王自法教授1986年本科毕业于浙江大学土木系,1994年毕业于日本东京大学建筑工程专业并获得博士学位,RMS公司中国区负责人,目前兼任中国地震局工程力学研究所研究员、美国哥伦比亚大学课程讲师、多个SCI国际期刊的编委等,曾任美国科学基金会会审专家,中国国家自然科学基金会会审专家、科技部973首席科学家,美国再保险协会年会的组委会成员,中国地震局工程力学研究所所长。他的《非均匀介质中地震波动的研究》,获国家科技进步二等奖。完成的主要项目有《大型数据库的设计与建立 》、《 Tellme Extranet 的设计与建筑》、 《BizWise Technologies ,Inc.的GEMS系统的设计与建设》等。

录入时间:2019-08-08[打印此文] [关闭窗口]