您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校被评为省教育厅2018年度节能环保先进单位

【新闻作者:总务处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

日前,省教育厅发文公布2018年度节能环保工作考评结果,河南大学节能减排工作成绩突出,被评为2018年度河南省直属教育公共机构节能环保工作“先进单位”。

近年来我校坚持以宣传教育倡导节能环保,以改革创新促进节能环保,以科研成果转化推动节能环保,从思想认识、组织机构、人员配备、经费投入四个方面大力推进节能环保工作,多措并举,齐抓共管,成效明显,节约型校园建设水平不断提高,得到了上级主管部门的充分肯定,已连续数年被评为节能工作“先进单位”。

总务处(后勤集团总公司)在校党委、校行政的领导下,一直重视节能减排工作的开展,设立能源管理科负责各项节能减排工作,一是在技术节能方面,持续开展公共设施节能改造;二是在管理节能方面,全力推进资源有偿使用制度改革;三是在宣传节能方面,深入开展节能环保宣传教育。近年来先后组织实施明伦校区、金明校区供暖设施改造项目,实现60余万平方米供暖区域社会化运行,并在公共教学楼、学生公寓、食堂实施多项节水、节电和油烟净化项目,取得了良好的经济效益和社会效益。

录入时间:2019-05-14[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻