您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校两位外籍博士后获2018年度博士后国际交流计划引进项目资助

【新闻作者:人事处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

Pir Muhammad博士

Sumaira Hanif博士

日前,中国博士后网站正式公布了2018年度博士后国际交流计划引进项目获选者名单,我校生物学博士后流动站Pir Muhammad和Sumaira Hanif博士顺利入选,博士后合作导师均为师冰洋教授。

据悉,博士后国际交流计划引进项目系全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会为引进优秀的外籍(境外)和留学博士来华(回国)从事博士后研究工作所开展的资助项目。引进项目资助期限为两年,引进人员应保证在华从事博士后研究工作不少于20个月。资助经费由全国博士后管委会办公室和引进单位共同承担,其中全国博士后管委会办公室资助每人每年20万元人民币,引进单位配套资助每人每年10万元人民币。

Pir Muhammad,男,1988年1月生,巴基斯坦籍。2017年获南京大学分析化学专业博士学位。Pir博士在国际权威学术期刊上发表多篇论文,其中包括以第一作者发表的 ACS Appl. Mater. Interfaces(SCI一区,IF= 8.097) 2篇, Anal. Chim. Acta(SCI二区,IF= 5.123)1篇。其采用分子印迹方法构建了新型检测芯片,用于生物样品中微量糖蛋白特异性相关检测,同时极大地提升了植物组织中的葡萄糖和果糖的检测速度与精度,相关研究成果获得了同行的高度评价。除此之外,还参与出版书籍一部(Encyclopedia of Analytical Chemistry),申请专利一项。

Sumaira Hanif,女,1986年4月生,巴基斯坦籍。2017年获南京大学分析化学专业博士学位。Sumaira博士主要从事等离子体免疫分析法、等离子体生物传感器,以及金属离子螯合法治疗脑肿瘤方面的研究。目前,Sumaira博士在国际权威期刊上发表SCI论文5篇,其中包括以第一作者身份发表的Analytical Chemistry(SCI一区,IF= 6.042)高质量学术论文2篇。其研究成果获得了同行的高度认可,有希望为神经退行性疾病和癌症等致死率高且难治愈性疾病的早期检测与诊断提供新的思路与方法。

录入时间:2019-01-07[打印此文] [关闭窗口]