您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻专题  >>  周转房信息  >> 正文 选择字号【

教职工周转房建设质量督导组赴22#院工地开展工作

【新闻作者:校工会      来自:  已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

2015年12月23日下午,教职工周转房建设质量督导组一行十人在校工会主席朱恒宽的带领下,赴22#院工地开展工作。

在六标段会议室,基建处负责人对督导组的到来表示热烈欢迎,诚恳希望大家为建设多提宝贵意见并介绍了当前工地的建设情况:土建工程大体已完成;外墙“水包水”完成了总工程量的70%;门面房主体工程接近尾声;地板砖、墙砖年前可全部上楼,开春后开始粘贴;深度达1.2米的回填土工程即将开始;地下室消防、地下室水电安装正在进行,可望在2016年4月底完成;暖气安装正在逐步推动进行。针对督导组成员提出的问题,有关人员一一做了解答。

随后,督导组深入工地进行了察看,当督导人员从视觉上感到外墙色泽略有差异,承担外墙施工的浙江迈斯专业技术人员做出了解释:外墙上做的“水包水”涂料颜色是由十几种材质混合而成,在不同的光照、不同的观看角度之下,给人的感觉是有差异的,这是光差而非色差。督导人员还深入到楼内房间看到过去一些因季节温差造成的墙面裂缝、空鼓等问题现已经整修。督导人员还仔细察看了主体已完工的地下车库及主楼下负一、负二层的建设情况。

朱恒宽表示,面对明年暑期22#院交付使用,时间紧、任务重,既要按期完成又要保证质量。尤其在严冬季节,不适宜开展的工序要时间服从质量。教职工周转房建设是重要的民生工程,要克服一切困难,向教职工交上满意的住房。

教职工周转房建设质量督导组于2014年3月建立,成员由原基建处、总务处专业及管理方面的离退休人员,专业教师代表,住户教师代表及工会人员组成。近日,为更好地开展工作,督导组增加了建筑学专业教师代表和住户教师代表。本次为督导组第18次赴工地开展工作。

据悉,为更好地开展22#院的工程建设,基建处主要负责人及所有工程管理人员已搬至22#院工地进行现场办公。

录入时间:2015-12-24[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻