您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻专题  >>  周转房信息  >> 正文 选择字号【

我校召开22号院业主代表大会

【新闻作者:校宣      来自:  已访问: 责任编辑:  校宣 】

8月10日上午,学校在明伦校区第四会议室召开22号院业主代表大会,听取学校对业主代表向巡视组反映问题处理结果的反馈;落实8月底交房的有关事项;推荐参加选择物业公司和第三方核算的评委库。94位22号院业主代表出席会议,校领导关爱和、娄源功、赵国祥、王凌、刘东亮、许绍康、孙君健、雷霆、朱恒宽、韩守富及相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委常委、工会主席朱恒宽主持。

校长娄源功代表学校讲话。他首先对22号院业主代表大会卓有成效的工作和业主代表付出的辛勤劳动给予了充分肯定。他说,22号院业主代表大会,是学校为一项重要的专项工作而建立的一种组织形式,自成立起,业主代表大会各位代表积极参与民主管理,在参与中监督、在监督中参与,成为学校行政管理层面与广大教职工沟通的主流渠道,传达了业主代表对22号院建房过程中诉求的主流声音。学校党委、行政、工会对业主们提出的问题和建议一直高度重视,逐条进行了研究。随后,他详细通报了22号院建设的背景和存在的主要问题。他强调,学校将在国家政策允许的范围内,尽最大努力去做更多的事情,承担更多的责任。最后,他希望广大教职工要用长远的眼光,积极看待成绩,理性看待问题,学校各职能部门更要科学搞好服务,全校上下共同努力,克服一切困难,让学校发展越来越好。

随后,校党委常委、副校长许绍康,副校长刘东亮,校党委常委、纪委书记雷霆就22号院住户代表会议反映的问题,根据各自分工,分别从成本核算、阁楼问题处理方案、问题房源处理以及问责等方面逐条进行了说明。基建处处长陈岷江对22号院工程进展情况进行了简要通报。校党委副书记赵国祥传达了22号院周转房交房方案(征求意见稿)。

业主代表根据征集的教工意见,针对学校对反映问题所做的说明,踊跃发表了意见和建议。

校党委书记关爱和做总结讲话。他说,近年来,高等教育发展迅猛,我校抢抓机遇,致力于学科发展和办学空间扩展等重要工作,学校无论从办学规模、办学层次、办学空间都取得了较大提升。在学校事业发展较快的同时,也凸显了我们领导现代大学能力不足、执政为民理念缺失等问题。22号院建设好事没有完全办好,告诉我们亟待做好以下三个方面的工作:一是在坚持学校办学精神和传统的基础上,提高按照市场经济规律办事的能力,提高把好事办好的能力;二是增强执政为民的理念,对群众利益心存敬畏之心,竭诚为教职工服务,让大家共享学校改革发展成果;三是解决管理人才不足的问题,把敬业、担当、有专业水平的人才充实到管理队伍中来。河南大学发展要做的事情很多,只有全校上下心往一处想,劲往一处使,才能有效推动学校高水平大学的建设步伐。

最后,八个业主代表团组分别推荐了参加第三方核算和物业公司招标的业主代表。

据悉,22号院业主代表大会由各单位民主推荐的102名业主组成。今年元月6日,召开了第一次代表大会,推选出各代表团团长,由代表团长组成代表团长会议,形成了一个代表团长、业主代表、广大业主的沟通渠道。业主们的意见建议向学校反映的渠道更加畅通,学校通过这个民主交流平台把学校的决定更充分地让广大业主知晓。代表大会成立至今,召开了三次代表大会,十次代表团长会议,为处理好22号院的事宜付出了辛勤的劳动,作了大量的工作,取得了很好的效果。

录入时间:2016-08-11[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻