您现在的位置: 河大新闻网  >>  原创美文  >> 正文 选择字号【

我希望,你会很好

【新闻作者:郝聪慧  来自: 河南大学报  已访问: 责任编辑:万合利 】

好久不见,再次相遇居然是在你即将要离开的时候,有再多的留恋和不舍,都会化成最美好的祝福送到身边,前方一定会有更好的在等着你。即将离开校园,希望你也能够时常想念。

离开了这里,也许你将要读研,也许你已经找好了工作,也许你会做一个公务员,但无论做什么,都会有无数种可能性在等待着你。现在,我唯一能做的,就是想你好好生活,万事胜意。

也许以后你会一个人做很多事情。

也许你会起晚了,没有好好吃早餐,匆匆忙忙抓了把头发啃了口面包就要去赶着上班,毕竟油腻的葱花饼你不想吃,但自己又没有时间好好做早饭。

也许你到了单位会有很多策划要改,会有很多冗长又无聊的会要开,虽然心有抱怨但又无奈。初入职场的你总会有很多新奇的想法但又苦闷于无人会意。毕竟,又谁不是一座孤岛呢,你这样安慰自己。

也许你会觉得离开校园没有人再对你那么宽容,一下子就要学会独自面对这个世界。没有尽头地加班,一如既往地上课,好像你的生活再也没有大学那么舒适轻松。很多烦心的事情怎么就这样发生了呢,你想,却怎么也想不明白。

也许你会晚上回到家里发现冰箱里空空如也,咕咕叫的肚子一直在提醒你要吃饭了,可是却找不到一个可以一起吃饭的人,于是你拿起了手机点开外卖,找到自己经常吃的那家熟练地下了单。比起忍受饥饿,你更怕的,是只有一个人的晚餐。

也许你可能自己一个人待在大城市,车水马龙总是显得那么不真切,偶尔累了也会站在天台抬头望望家乡的方向。拿起手机想要找朋友聊聊近况,把列表翻了一遍也不知道该点开谁的头像,于是你告诉自己,算了,还是睡觉吧。

可是,我不希望你总是这样。

我希望你可以好好吃早餐,一天的营养要补充。这也就意味着你要早起。定一个可爱的闹铃声,消消你的起床气。慢慢你会发现,清晨的阳光还是很迷人的。

我希望你每天早上出门的时候对着镜子里的自己笑笑,告诉自己又可以拥抱这个世界了。晚上回来重复早上的动作,感谢自己又平安度过了一天。

我希望你的衣柜里不只有单调的工作服,即使是衬衫也要整洁,不要让它皱巴巴地待在那。也要有自己喜欢的衣服,等到休息日就把它穿给喜欢的人看。

我希望你午饭和晚饭可以有人陪,这样即使有时你不想吃饭也会有人陪着你去吃点东西。如果没有,也尽量少吃点外卖,不如尝试着给自己做一顿佳肴犒劳一下,对自己好点,总不会错。

如果是在外面租房子,我希望你可以早点回家,爸爸妈妈总会担心在外的你。有时间就和他们聊聊天,即使他们还没有老到依赖你的程度。但是,睡前和家人的聊天总会让人心暖不是吗?

我希望你不要一直只报喜不报忧。很多时候不用勉强自己,再强的人也会有软弱的时候,陪你面对世界的,还有我们。其实,有时候一个拥抱就可以抵抗所有的不堪。

我希望你可以早点休息,夜晚的微博和朋友圈很迷人,但这也没有身边的人一句“早点休息”来得让人开心,毕竟,手机里的世界再精彩,也是别人的。

我希望你热爱琐碎,毕竟生活还是很可爱的。即使不完美,偶尔让人疲惫。

我希望你一个人少去酒吧,再烈的酒都不如暖心的牛奶能够让人安然入睡。

我希望你也会时常想起河大,想起在这里的时光,我想,你的嘴角是会上扬的。

毕竟,光是想想,就足够幸福了。

最后,我们做个约定吧,我希望,你很好。没有说完的话我们回来再续,没有喝完的酒也就在那里,没有拍完的照片就藏在镜头里吧。想家了,就要回来看看。(文学院 2015级)

录入时间:2018-07-23[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻