您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

关于严明2018年中秋国庆期间有关纪律要求的通知

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

各党工委、党委、党总支:

根据中共河南省高等学校纪工委、中共河南省纪委驻教育厅纪检组《关于持之以恒正风肃纪确保中秋、国庆“双节”期间廉洁过节的通知》要求,为切实加强中秋、国庆期间廉洁自律工作,加强党员干部的监督,确保廉洁过节,现就有关事项通知如下:

一、严格落实主体责任。各党工委、党委、党总支要把落实中央八项规定精神上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,把学习宣传贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务。坚决贯彻落实上级和学校关于开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作、纠正“四风”工作、开展整治“帮圈文化”专项排查工作的部署和要求,切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理监督,防止违规违纪问题发生。

各级党员领导干部尤其是主要负责人要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,切实做到管思想、管工作、管作风、管纪律,管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时,发挥好“头雁效应”,为全校教职工作出示范。

二、坚决杜绝“节日腐败”。持续营造风清气正、欢乐祥和的佳节氛围。各单位要严格落实中央八项规定精神,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁滥发津贴、补贴和奖金等;严禁违规公款接待;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排旅游、餐饮住宿等活动。

全校党员干部要自觉遵守中央八项规定精神,带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

三、坚决抵制“帮圈文化”。严守党的政治纪律和政治规矩,自觉纯洁工作圈、生活圈、社交圈。严格遵守《河南省公务活动全面禁止饮酒的规定》,不参加以同乡会、老乡会等名义组织的“小圈子”;不参加以同一系统工作、上下级关系、同事关系或工作交织等名义组织的“小圈子”;不参加以校友会、同学会、战友会、师生关系等名义组织的“小圈子”;不参加以对口联系、协调工作、解决困难等名义参与关系不清的商人组成的“小圈子”;不参加以兴趣爱好趋同为由,以球友会、牌友会等名义组成的“小圈子”。不参加以“小圈子”名义组织的具有利益寄生和输送性质的各类“酒局圈”。

目前,学校中层领导干部换届工作已接近尾声,严禁组织或参与“饯行宴”“接风宴”等任何形式的迎来送往、吃喝宴请等活动。

四、严肃查处违纪违规行为。畅通举报渠道,对中秋、国庆“双节”期间违反中央八项规定精神,以及“四风”、“帮圈文化”等问题线索优先处置、快查快办。学校将在“双节”期间加强监督检查,对发现的问题坚持“一案双查”、“一案双究”。对履职不尽责,本单位发生顶风违纪或“四风”问题屡禁不止的,除追究当事人直接责任外,还要追究有关领导的责任。

各单位要高度重视,切实加强节日期间的廉洁自律工作,自觉维护学校风清气正的良好氛围。

监督举报电话:15003781377

0371-22866053

监督举报邮箱:hndxjw@126.com

党委办公室 纪委办公室

2018年9月19日

录入时间:2018-09-19[打印此文] [关闭窗口]