您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

关于补充推荐2018年孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘简章

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为满足孔子学院(课堂)需求,国家汉办将启动补充推荐2018年孔子学院总部/国家汉办公派出国教师人选工作。有关事项通知如下:

一、推荐时间

2018年6月8日至6月22日

二、岗位需求

具体岗位要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为2018年8月,任期一般为2学年。岗位见附件。

三、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

3.大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。

4.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有孔子学院总部/国家汉办汉语教师志愿者经历者优先。

5.符合国外教师岗位要求。

四、推荐程序

(一)提交材料

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师申请表》提交有关部门审核。

2.学校须为教师附推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,推荐信以密封的形式提交。

(二)单位审核

1.请学校审核教师提交的申请表,并由主管校长在“单位审核意见”栏内签署意见、签名并加盖学校公章后,提交省、自治区、直辖市教育厅(教委)主管部门审核并签署意见、加盖公章后,统一由学校汇总邮寄我办。

2.请将本校推荐教师名单汇总表加盖公章后以传真方式发送至我办。

五、报送时间

请于2018年6月25日前将推荐材料(以当地邮戳为准)以特快专递方式发送我办师资处,逾期将不予受理。确保推荐信、申请表等材料齐全。

六、选拔考试

推荐人选须参加我办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于7月14-15日,具体安排另行通知。

本通知由国家汉办师资处负责解释。

我校申报教师提交材料截止日期为6月20日,请相关单位为申请教师写出推荐信并注明同意参加选拔考试,提交材料地址为明伦校区科技馆六楼国际汉学院办公室(联系电话0371-22868958),国家公派教师申请人填报注意事项请见附件。

附件:国家公派教师申请人填报注意事项.doc

国际汉学院

2018年6月12日

录入时间:2018-06-12[打印此文] [关闭窗口]