您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

关于开展2020年度河南省工程技术研究中心申报工作的通知

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

各有关单位:

为着力培育科技创新平台,持续推动产业技术创新能力提升,根据《河南省科技创新平台建设与管理办法(试行)》(豫科〔2016〕83号),近期,河南省科技厅将开展2020年度河南省工程技术研究中心申报工作。具体要求如下:

一、申报条件

(一)依托单位为高校、科研院所或其他机构的,近3年内在同一技术领域内转化的技术成果不少于3项、完成的对外产学研合作项目不低于4项、自主获得的知识产权成果不少于4项(其中:发明专利、植物新品种、国家级农作物品种、国家新药、国家一级中药保护品种、集成电路布图设计专有权按Ⅰ类评价;实用新型专利、外观设计专利、软件著作权按Ⅱ类评价。)

(二)依托单位原则上应建有市厅级及以上研发中心。

(三)工程中心符合产业发展政策,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,技术水平处于本领域领先地位,拥有一支研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的研究开发团队,其中相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员15人以上,具有高级职称或博士学位的工程技术带头人员不低于20%,或不少于3人。

(四)工程中心具备工程技术试验条件和基础设施,必要的检测、分析等仪器设备总值达到500万元以上,研究开发场地面积达100平方米以上,中试基地面积达到300平方米以上。

(五)依托学院/单位能为实验室提供必要的技术支撑、后勤保障及相应经费等配套条件,实验室已建立起较完善的管理办法和规章制度。

二、申报要求

(一)本年度河南省工程技术研究中心围绕现代制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省和网络经济大省建设,在高端装备、电子信息、新材料、新能源、生物医药、人口健康、现代农业、节能环保、现代服务业、新型显示和智能终端、智能传感器、新一代人工智能、信息安全、5G、智能网联及新能源汽车等领域建设。

(二)根据申报要求,我校推荐名额不超过4个。

三、申报程序

(一)网上申报。各申报单位与我校科研平台管理科联系沟通后,登录“河南省科技管理信息系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填报《河南省工程技术研究中心申请书》、《河南省工程技术研究中心可行性研究报告》、《河南省工程技术研究中心申报情况汇总表》,并上传相关附件。申报单位网上申报受理时间为9月15日8时至9月25日18时。

(二)网上填报后,从系统中导出申报材料PDF文档,申报书和附件材料使用A4纸正反印刷胶装成1册,一式3份(含电子版)于2020年9月28日之前交至实验室与设备管理处259房间。

四、联系方式

联系人:刘恺 侯亚彬 联系电话:23886215,2786

电子邮箱:zdsys@henu.edu.cn

  附件.zip

1.河南省工程技术研究中心申请书

2.河南省工程技术研究中心可行性研究报告

3.河南省工程技术研究中心申报情况汇总表

录入时间:2020-09-11[打印此文] [关闭窗口]

  • 附件【附件.zip】已下载

热点新闻