您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

学校召开2019年第12次校长办公会议

【新闻作者:校长办公室  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月24日,学校召开2019年第12次校长办公会议。全体行政领导班子成员、总会计师参加会议。相关单位负责人、校内法律顾问列席会议。校长宋纯鹏主持会议。

会议研究了学校国有资产管理相关事宜,安排部署有关工作。会议指出,学校国有资产管理工作十分重要,是学校办学发展的基础条件保障,要认真深入研究国家相关政策文件,从宏观上把握、制定和实施河南大学国有资产相关管理办法。会议要求,在贯彻实施国有资产相关管理办法过程中,既要符合国家相关管理规定,又要结合学校实际,逐步完善修订,做到学校国有资产的规范管理。国有资产相关主管部门要对学校有形和无形资产进行梳理,摸清家底,做到心中有数。要树立资产经营理念,做到心中有账、心中有责,规范经营性活动,避免国有资产流失,确保国有资产保值增值,维护学校利益。

会议研究通过了《河南大学人文社会科学“资深教授”聘任管理办法(试行)》。会议指出,在学校发展过程中,一大批人文社会学科领域有较大贡献和影响的退休专家学者,对推动学校学科发展、提升学校学术影响力作出了重要贡献,他们是学校宝贵的学术资源。“资深教授”是一种荣誉,实施人文社会科学“资深教授”聘任管理办法,对维护学校人才队伍稳定,推动相关学科发展,具有重要意义。会议要求,要充分认识设立人文社会科学“资深教授”的重要意义,尽快启动遴选工作,不断完善聘任管理办法,努力做成河大人才品牌,以传承学术、弘扬传统、激励后学,推进学校人文社会科学的繁荣和发展。

会议研究通过了《河南大学教学质量奖评选办法(修订)》。会议指出,2009年学校实施教学质量奖,设立专项资金用于对教学质量奖获奖教师的表彰,并颁发文件、证书、奖牌和奖金,涌现出一批在教育教学方面做出突出成绩的优秀教师和先进集体,起到了良好的榜样示范作用。修订教学质量奖评选办法,进一步激励教师在教学内容、教学方法和教学研究等方面更好地发挥积极性和主动性,对完善学校教学体系和提高整体教学质量起到积极的推动作用。会议强调,要统筹学校资源配置,提高教学质量奖的奖励力度,科学设定评选条件,细化评审细则,同时做好实施办法宣传工作。会议要求,要认真贯彻落实学校本科教育大会总结会议精神,深化学校教育教学改革,加快推进一流本科教育建设,找准工作抓手,创新性开展工作。要加强统筹谋划和顶层设计,以学为中心,建立积极学习制度体系,设计制定河南大学一流本科教育“施工图”;强化久久为功的工作精神,狠抓任务落实,逐步建立新型课程、国内外学生学习交流、名师研讨和全员导师、学生素质拓展、学生实习实践、不同专业双选认证、教师发展和教材建设等制度体系,全面提升本科教育质量。

会议还研究了其他事项。

录入时间:2019-09-26[打印此文] [关闭窗口]