您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

关于2019年中秋、国庆期间严明有关纪律要求的通知

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

全校各级党组织:

2019 年中秋、国庆将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,驰而不息纠正“四风”,教育和引导广大党员干部把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正节日氛围。现将有关纪律要求通知如下:

一、强化责任落实

全校各级党组织要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把狠抓节假日期间落实中央八项规定及其实施细则精神和纠正“四风”问题上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,对管辖范围内的党员干部严格教育、严格管理、严格监督,抓早抓小抓预防。各级党员领导干部尤其是主要负责人要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,牢记初心使命,认真检视自己,要带头遵守相关规定,带头抵制不良风气,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,以身作则、以上率下,发挥“头雁效应”。党员干部要严格用党的纪律和规矩约束言行,养成遵规守矩的良好习惯,自觉抵制不正之风,不碰纪律红线,弘扬清风正气。

二、严明纪律规矩

全校各级党组织要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉遵守党章党规党纪,尤其是党的政治纪律和政治规矩,确保令行禁止、政令畅通。严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁违规用公款吃喝和参与高消费娱乐健身活动,严禁公款旅游和变相公款旅游,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

三、严肃追责问责

校纪委将切实发挥党内监督专责机关作用,强化监督检查,扎实开展违反中央八项规定精神问题整治检查工作, 既狠刹明目张胆、顶风违纪行为,又紧盯“四风”隐形变异、改头换面新动向。畅通监督举报渠道,认真受理群众举报,对违规违纪问题,发现一起、查处一起、通报一起。坚持“一案双究”,用好问责利器,对节日期间抓党风廉政建设不力、不担当、不作为造成恶劣影响的单位,在追究直接责任人的同时,还要对所在党组织及领导干部进行责任追究,坚决维护纪律的严肃性,持续释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,实现纠治“四风”工作高质量发展,确保全面从严治党的各项要求落到实处,共同营造风清气正的良好校园氛围。

监督举报电话:0371-22866053 15003781377

监督举报邮箱:hdjw@henu.edu.cn

中共河南大学纪律检查委员会办公室

2019年9月12日

录入时间:2019-09-12[打印此文] [关闭窗口]