您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

河南大学诚招优秀博士毕业生

【新闻作者:人事处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

一、学校概况

河南大学坐落在历史文化名城、八朝古都开封。创办于1912年,始名河南留学欧美预备学校。后历经中州大学、国立第五中山大学、省立河南大学等阶段,1942年改为国立河南大学。新中国成立后,历经河南师范学院、开封师范学院、河南师范大学等阶段,1984年恢复河南大学校名。2008年10月17日,河南省人民政府和教育部签订共建协议,河南大学正式进入省部共建高校行列。2011年10月国务院颁布《关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》,明确指出支持河南大学创建国内一流大学。2016年9月,学校入选国家“111计划”。2017年9月入选国家“双一流”建设高校名单。

学校现有开封明伦、金明两个校区和郑州龙子湖校区。其中明伦校区近代建筑群是国家重点文物保护单位。学校拥有文、史、哲、经、管、法、理、工、医、农、教育、艺术等12个学科门类,98个本科专业,20个博士学位授权一级学科,15个博士后科研流动站,43个硕士学位授权一级学科,24种硕士专业学位授权类别。现有教职工4300多人,其中专兼职工作的院士14人,正副高级职称1700人。全日制在校生5万人,其中研究生近1万人,留学生500人。学校拥有棉花生物学国家重点实验室,国家地方联合工程研究中心(实验室)3个,特种功能材料、植物逆境生物学等教育部重点实验室3个,黄河文明省部共建协同创新中心1个,教育部工程技术研究中心1个,省级协同创新中心4个。建有国家教育部黄河文明与可持续发展研究中心、国家教育部体育艺术师资培训培养基地、国家体育总局社会科学研究基地、国家大学生文化素质教育基地、国家中华优秀文化艺术传承基地等5个国家级教育、科研基地。办有出版社和多种学术刊物,图书馆有纸质图书520万册、电子图书700多万件。学校先后与40多个国家和地区的120余所高校建立了友好合作关系,是世界大学联合会和亚太大学联合会成员。

作为中国近现代高等教育先驱,河南大学秉承“明德新民,止于至善”的校训,逐渐涵育形成了“团结、勤奋、严谨、朴实”的优良校风,以自强不息、百折不挠为核心的河大精神和成熟自信的大学心态,培养了近60万名各类专门人才,为中国高等教育事业和经济社会发展做出了重要贡献。当前,河南大学正按照教育部、财政部、国家发展改革委批准实施的《河南大学一流学科建设高校建设方案》和省委、省政府的决策部署,奋力建设一流大学。

二、招聘岗位及专业

根据我校专业技术人员岗位空缺情况和学校发展需要,招聘博士研究生366名。详见附件。

三、招聘条件

(一)应聘人员须具备的基本条件:

1、热爱教育事业,遵纪守法,身心健康,品行端正,具有良好的职业道德;勤于学习,富有创新精神;具有较好的奉献精神,合作意识强;

2、海外留学归国博士(后),国内高校或研究机构优秀博士毕业生;本科、硕士及博士专业应一致或相近;年龄原则上不超过40周岁;

3、教学、科研水平符合学校有关规定;

4、符合学校其他有关规定。

(二)有下列情形之一的不得报名应聘:

1、曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

2、尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;

3、涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;

4、曾在招聘考试中被认定有舞弊等严重违反招聘纪律行为的人员;

5、其他不符合招聘单位有关要求的人员。

四、聘后待遇

博士后出站人员和博士学位获得者:学校提供住房补贴,正高级职称人员18万元,副高级职称(含)以下人员15万元;中级职称(含)以下人员视其学术水平,可内聘为副教授;每月发放补贴300元,连续发放5年;学校提供科研启动费,文科及非实验性理科3万元,实验性理科及工科、医科5万元。

五、应聘方法及需提供材料

应聘者可将简历发送至招聘单位联系人信箱;或者登录河南大学招聘网http://zp.henu.edu.cn/,注册个人信息,选择意向岗位报名,上传个人详细简历。

简历内容应包括:

个人基本情况:包括学习和工作经历、职称、职务情况;

科研成果情况:包括已发表、出版的论文、论著情况,已结项或在研的科研项目和科研成果获奖情况。

面试时还需提交:1.本科、硕士和博士学历学位证书(应届毕业生提供就业推荐表);2.专家推荐信2份(为本领域专家并注明专家的联系方式,其中一人应为本人导师或导师组成员)。

六、联系方式

通讯地址:河南省开封市金明大道北段 河南大学人事处

邮政编码:475004

联 系 人:宋老师 李老师

E-mail:hdrsk@henu.edu.cn

联系电话(传真):0371-22822703

附件:   河南大学2019年博士研究生招聘计划(更新中).xlsx

录入时间:2019-04-26[打印此文] [关闭窗口]