您现在的位置: 河大新闻网  >>  河大历史  >> 正文 选择字号【

河南大学历史上的今天 1月9日

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

1955年:我校第二次科学讨论会召开,500余名来宾参加了会议,16名教师作了学术报告。

1966年:我校历史系学生王福兴以“宋都”的笔名在《光明日报》上发表了《不能这样否定》的文章,公开批评姚文元,从理论和学术角度为《海瑞罢官》的作者吴晗先生申辩。

1990年:经校长会议研究决定,组建河南大学信息工程研究所,与东西方信息工程公司合署办公,周德民兼任所长。

1994年:经校长会议研究决定,成立河南大学校内人才市场。

1995年:大连理工学院德育教授、全国著名演讲家庄青先生来我校作题为《中国社会主义的腾飞》的报告。

2004年:⊙我校举行博士后科研流动站揭牌仪式,中国语言文学、外国语言文学、地理学3个博士后科研流动站正式挂牌工作。

⊙《河南大学国家奖学金实施办法》颁布实施。

2010年:2010年“中日工业化进程比较”国际学术研讨会开幕式在我校金明校区中州国际金明酒店举行,校党委书记关爱和,中国社会科学院日本研究所副所长、河南大学日本研究所所长高洪,河南省社会科学院副院长喻新安,日本九州大学亚洲研究中心主任大野俊,日本国际交流基金会代表黄海存女士,日本专修大学名誉教授、河南大学日本研究所客座教授加藤幸三郎等出席了开幕式。

2014年:⊙河南大学道兴奖学金第二期颁奖仪式举行。河南兴亚集团执行总裁张会元、河南大学副校长邢勇及教育发展基金会、学生处相关负责人出席仪式。

⊙河南大学学生工作会议召开。

⊙河南大学2014年团拜会举行。校领导关爱和、娄源功、梁晓夏、赵国祥、王凌、关学增、邢勇、刘志军、雷霆、朱恒宽等与学校各界人士参加了大会。校长娄源功代表学校党委和行政致新年贺词。艺术学院和欧亚学院的师生在会上表演了精彩的文艺节目。

2015年:⊙河南省高等学校思想政治教育研究会辅导员工作专业委员会成立大会暨第一次委员会议在河南大学金明校区召开。与会代表审议并表决通过了第一届委员会提名名单、第一届委员会办公室人员提名名单和《河南省高等学校辅导员工作专业委员会章程(草案)》。王凌当选为河南省高等学校思想政治教育研究会辅导员工作专业委员会主任,陈灿、徐军保当选为副主任。

⊙国务院参事葛志荣一行14人到河南大学参观调研。

2016年:河南大学上海校友会2016年年会举行,200余名在沪校友与会。校长、校友总会会长娄源功在党政办公室、校友办负责人陪同下出席年会。

2019年:开封市委书记侯红、市长高建军一行来河南大学调研,大力支持学校“双一流”建设。

2020年:学校2019年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议在金明校区图书馆三楼会议室召开。

录入时间:2022-01-09[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻