您现在的位置: 河大新闻网  >>  河大历史  >> 正文 选择字号【

河南大学历史上的今天 1月7日

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

1983年:美国《华尔街时报》驻北京记者秦家骢、班尼特来校参观考察。

1987年:学校颁布《河南大学教职工住房分配办法》,开始按照积分制分配职工住房。

1992年:以河南省政协副主席、河南大学原校长李润田教授为团长的驻汴省政协委员一行17人,来我校视察工作。

1993年:⊙河南大学留学人员联谊会成立。

⊙地理系教授常剑峤先生去世,享年63岁。常剑峤先生是河南栾川人,生于1930年1月28日,1954年毕业于河南大学地理系,长期从事自然地理专业教学与科研工作,曾任全国自然地理教学研究会理事等职。

1995年:世界著名小提琴演奏家、英国皇家音乐学院终身教授薛伟先生受聘我校客座教授。薛伟先生曾在国际柴可夫斯基小提琴比赛中获得银奖,在国际卡尔·费莱士小提琴比赛中获第一名。

1998年:中国共产党河南大学第七次代表大会在河南大学科技馆报告厅隆重召开,159位代表和46位特邀代表参加了大会。会议审议通过了孙培新作的中国共产党河南大学第六届委员会工作报告和赵振海作的纪委工作报告,选举产生了新一届党委和纪委。在随后分别举行的中共河南大学第七届委员会第一次会议和纪律检查委员会第一次会议上,孙培新当选为党委书记,贾华峰、张亚伟当选为副书记;赵振海当选为纪委书记。大会提出了未来5年的发展目标。

2000年:我校“跨世纪优秀学术群体”学术论坛系列报告之三在小礼堂举行,中国语言文学群体成员孙先科博士主讲了“社会转型与新时期的文学精神”。

2003年:中科院理论物理研究所郭汉英研究员到我校讲学,并作了题为《从爱因斯坦到霍金几个跨世纪的理论问题》的报告。

2005年:我校与中国科学院研究生院合作协议签字仪式在中国科学院研究生院玉泉路园区举行。中科院研究生院党委书记、常务副院长邓勇与河南大学校长关爱和分别在协议书上签字。中科院研究生院副院长马扬、马石庄和我校党委书记张秉义、副书记赵豫林、副校长黄亚彬、卢克平等参加了签字仪式,根据协议,双方将围绕河南大学研究生院的建设、高层次专门人才的培养等问题开展合作,河南大学可推荐优秀人才到中国科学院进一步深造,中科院也将定期选派院士、专家来我校讲学。

2008年:⊙《河南大学2008年以后来校工作博士待遇暂行规定》颁布实施。

⊙河南财经学院党委书记郭新和、校长李小建带领学院有关部门和单位负责人来校考察、交流教育部本科教学工作水平评估工作。

2014年:以中国科学院院士、中国农业大学教授武维华为组长的科技部专家组一行9人,莅临位于安阳市的中国农业科学院棉花研究所,对河南大学与该所联合建设的棉花生物学国家重点实验室进行验收。专家组一致同意实验室通过验收,并建议进一步凝炼研究方向,加强人才队伍建设和实验室内部学术交流。

2016年:⊙学校在新闻与传播学院二楼会议室举行聘任仪式,聘请退休教师常萍为河南大学副教授。副校长刘志军出席聘任仪式并讲话,相关职能部门负责人,新闻与传播学院领导班子成员、教师和学生代表参加聘任仪式。

⊙河南大学获得中国“互联网+”大学生创新创业大赛“省级优秀组织奖”,参赛项目获一等奖2项、二等奖3项。一、二等奖获奖数目均位居河南省高校首位。

2017年:河南大学医学院首届神经外科高峰论坛在郑州举行。

2018年:中原发展研究院主办的“第三届中原发展研究创新奖评选颁奖大会暨2017中原发展年度论坛”在河南财政金融学院举行。中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长、中原发展研究创新奖评委会主任张大卫,校党委书记卢克平,中原发展研究创新奖评委会的众多省内知名专家学者等出席论坛。

录入时间:2022-01-07[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻