您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

商学院召开疫情防控工作会议

【新闻作者:商学院  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

5月11日下午,商学院召开疫情防控工作会议,传达我校5月10日疫情防控专题工作视频会议精神,并部署学院疫情防控相关工作。学院领导班子成员、研究生导师、全体本科生和研究生辅导员及学生干部参会。会议以线上线下相结合的方式进行。

研究生导师疫情防控工作会议在201会议室召开。会议伊始,副院长李志强通报了省教育厅和学校关于研究生疫情防控的各项政策要求,对学院研究生各项疫情防控政策落实情况进行了汇报,并安排部署了研究生疫情防控中导师和学生的各项具体工作。

院长王性玉就学院疫情防控情况提出四点要求:一要思想上不放松、行动上守规矩;二要防疫工作不放松、落实政策不懈怠;三要业务学习不放松、作风能力不滞后;四要研究生培养不放松,论文指导不敷衍。

针对研究生疫情防控工作,院党委书记冯海清表示,学院将高度贯彻学校疫情防控的政策,严格落实研究生双线管理和网格化管理。一是要高度重视,杜绝思想麻痹;二是要结合学生实际情况,发挥导师在论文、就业等方面的作用;三是要压实责任,主动承担职责义务。

学生疫情防控专题工作会议在二楼阶梯教室举行。会上,院党委副书记李平首先通报了近日省内外各高校发生的违反疫情防控处理情况的典型案例及我校近期数名学生违反疫情防控规定的处分情况。她表示,每一位学生思想上仍需绷紧防疫之弦,严格执行各项疫情防控各项规章制度,学院对违反疫情防控政策的行为,将依纪依规严肃处理。

冯海清就进一步加强学院学生疫情防控工作,提出了三点要求:一是全体学生要充分认识到疫情防控的严峻性、复杂性和重要性,克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪;二是全体师生要自觉遵守学校各项行之有效的防疫规章制度,共同维护校园安全;三是此次参会的辅导员和各级学生骨干要将会议精神不打折扣地传达给每个学生,确保学院此后的疫情防控工作能够更加顺利地开展。

商学院高度重视疫情防控工作,密切关注疫情防控政策,近期已召开多次专题会议研究和部署疫情防控工作。下一阶段,学院将以高度的责任心和使命感, 把师生的健康放在第一位,进一步传达学校疫情防控的新政策、新要求,凝心聚力做好学院疫情防控工作,做好各项预案,共同构筑起疫情防控坚实长城,守护平安校园。

录入时间:2022-05-13[打印此文] [关闭窗口]