您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校2022年度“最美教师”评审结果揭晓

【新闻作者:侯玉洁  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

近日,我校公布2022年度“最美教师”评审结果,程民生等10位教师入选。

“出彩河南人·最美教师”评选是由中共河南省委宣传部、中共河南省委教育工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台在全省教育系统组织开展的师德教育主题活动。党委教师工作部以此次宣传推介活动为契机,深入挖掘我校优秀教师先进事迹,充分发挥典型引领示范和辐射带动作用,策划启动河南大学“2022最美教师”评选活动。

本着“公开、公平、公正”的原则,我校首先制订了《河南大学“2022最美教师”评选办法》,并通过校园网和师德建设工作联络群发布《关于开展“2022河南大学最美教师”评选活动的通知》。经过个人申报、组织推荐、网络投票、专家评审等环节,文学院白金、历史文化学院程民生、文化产业与旅游管理学院程遂营、音乐学院韩梅、生命科学学院李志芳、商学院王性玉、化学化工学院王敬平、新闻与传播学院严励、外语学院张璟慧、地理与环境学院朱连奇(按姓名汉语拼音顺序)等10名教师最终获评河南大学“2022最美教师”。经过专家组投票表决,一致推荐被广大师生誉为“宝藏教授”的程民生参加“出彩河南人”2022最美教师宣传推介活动。

此次评选活动开展以来,全校各单位主动参与、积极推介,最终遴选出了28位候选人进行集中网络展示。在为期5天的网络投票环节,全校师生和社会各界反响热烈,有23万人次关注此项活动并参与投票,全方位、多角度展示了我校尊师重教、崇德向善的师德优良传统和广大教师建功立业、昂扬向上的精神风貌。

据悉,自2019年“出彩河南人”最美教师宣传推介活动启动以来,我校地理与环境学院的傅声雷和基础医学院的李霞、第一附属医院的黄志昂夫妇分别获评2019年度和2020年度河南省“出彩河南人”最美教师荣誉称号。

录入时间:2022-05-05[打印此文] [关闭窗口]