您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校评估团队获得国家精准扶贫工作成效第三方评估“先进集体”和“先进个人”

【新闻作者:范晓佳 张蔓蔓 任璇  来自:  已访问: 责任编辑:马洁 】

2月25日,在中国科学院精准扶贫评估研究中心、一带一路减贫与发展联盟(ANSO-APRD)联合主办的“脱贫攻坚成效评估总结表彰暨可持续减贫与发展研讨会”上,河南大学国家精准扶贫工作成效第三方评估团队被评为“先进集体”,乔家君等被评为“先进个人”。

由刘彦随院士牵头的中科院地理科学与资源研究所评估团队被中共中央、国务院授予全国脱贫攻坚先进集体,河南大学评估团队是其中的一支重要力量,在国家精准扶贫工作成效第三方评估过程中作出了重要贡献。评估团队先后完成了河南、河北、山西、陕西、江西、甘肃等省份126个县2431个村的调研任务,深入访谈农户81901家,座谈各级干部4024人,完成问卷85925份,形成27个调研主报告,以及99个县市区的反馈报告,总字数达600多万字,为政府决策提供了强有力的科学支撑。评估团队还向有关政府部门提交了评估报告,梳理和总结了各县的典型案例及工作经验,并结合专业理论准确评估县脱贫攻坚工作中存在的问题,提出科学、合理、可操作的政策建议。鉴于河南大学评估团队的突出贡献,在中国科学院地理科学与资源研究所召开的表彰大会上,河南大学评估团队被评为“先进集体”并授予荣誉证书。河南大学评估团队负责人乔家君教授及团队主要成员韩冬、程利莎,在评估工作中秉持客观公正、科学独立的核心价值,扎实开展评估调查,高质量完成了各项任务,被评为“先进个人”并授予荣誉证书。

此次“先进集体”和“先进个人”的获得充分表明了学校在发挥专业优势、积极服务国家重大战略方面做出了极大的努力,并取得了卓越成效。今后学校将继续秉承“明德新民,止于至善”的校训和“团结、勤奋、严谨、朴实”的校风,发扬“自强不息,百折不挠”的河大精神,扎实工作,积极进取,不断取得新的突破,进一步提升影响力,助力学校“双一流”建设。

录入时间:2022-03-03[打印此文] [关闭窗口]