您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻专题  >>  新型冠状病毒感染肺炎疫情防控新闻专题  >> 正文 选择字号【

外语学院学子收到疫情防控工作感谢信

【新闻作者:范嘉慧 曹一帆  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

近日,河南大学校团委收到来自焦作市团市委表彰外语学院2019级英语语言文学专业宁佳琪的感谢信。

2020年2月25日至2020年3月15日,宁佳琪在河南省焦作市山阳区东方红国际广场小区参与焦作市志愿服务“社区联防联控”项目。疫情防控期间,宁佳琪作为东方红办事处所派志愿者,协助东方红国际广场小区负责人管理登记小区进出人员,测量住户体温,对经常外出的小区住户进行劝阻,为在家中独自生活的老人采购生活物资,定点测量体温,且对“空巢老人”进行心理疏导从而缓解他们面对疫情时的紧张情绪。志愿工作结束后,宁佳琪被中国共产主义青年团焦作市山阳区委员会授予“优秀志愿者”的荣誉称号。

宁佳琪是外院学子中奋战在抗疫第一线的杰出代表,同时也有许多其他的外院学子为疫情贡献出自己的力量。2018级英语语言文学专业张艳丽,2019级英语语言文学专业尹倩楠、扈航,2019级学科英语专业赵冉等积极响应社区号召,参与社区战“疫”工作;2018级英语口译硕士生陈镜宇、英语笔译硕士生谢波和2019级日语笔译硕士生穆晨曦、日语语言文学硕士研究生孙甜甜及申璐璐,在第一时间申请加入到由各高校师生、资深的翻译人士和专业的医疗工作者临时组成、名为“武汉志愿者翻译总群”的300人微信群中,5位研究生在疫情期间主要负责我国政府采购和海外捐赠的医疗物资的产品资质和使用说明的翻译、校审工作,并与国家标准比对; 2019级俄语专业的一名研究生学子拿出自己的研究生学业奖学金为学院捐赠了400只口罩。

疫情无情人有情,在此次疫情中,外语学院涌现出了一批批的积极分子投身到疫情志愿服务中,他们用小爱汇聚成大爱,用自己微薄的力量组成一堵堵厚实的抗疫墙。他们以高度的政治自觉和行动自觉,为广大外院学子树立了良好的先锋模范形象,引领所有的外院学子共同行动起来,勇于担当,敢于奉献,为祖国和自己的家乡出一份力。相信在所有人的齐心协力下,我们一定能成功打赢了这场疫情防控阻击战,一起共克时艰,静待春来。


录入时间:2020-07-01[打印此文] [关闭窗口]

媒体河大 更多