您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学术公告  >> 正文 选择字号【

黄任歌:钢琴学科构建(时间:11.18)

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:陈世强 】

报告题目:钢琴学科构建

报 告 人:黄任歌教授 华中师范大学音乐学院

报告时间:2017年11月18日14:30-17:30

报告地点:艺术学院508

主办单位:艺术学院

欢迎光临!

黄任歌教授,硕士导师,华中师范大学音乐学院钢琴系系主任、信阳学院艺术学院院长、中国音乐家协会会员,中国音乐家协会高校音乐联盟钢琴委员会副主任,湖北省钢琴学会理事,湖北省钢琴考级专家评委。曾主持《奥尼尔戏剧文学语言特征研究》等多项项目,著有《高师钢琴教程》等多本著作,发表《现实的联想与象征性类比》、《An Introduction to the Chinese Piano Music Yang Guan San Die》等多篇中英文论文。其《春天的瞬间》钢琴作品,获1991年全国市(地、州、盟)广播电台协作会优秀作品三等奖;其编著《钢琴教程》获华中师范大学1998年度优秀教材三等奖;其词曲艺术歌曲《月下人之歌》获中国音乐家协会、河南大学等数十所高校联合主办的“中西部普通高校(师范类)音乐创作比赛”艺术歌曲二等奖,并作为获奖作品代表,带队参加了颁奖音乐会的演出。曾荣获“第四届TOYAMA亚洲青少年音乐比赛(湖北赛区)”园丁奖;2016年在华中师范大学音乐学院主持《桂子山首届音乐节“钢琴系专场音乐会”》;2017年《黄任歌教授执教35周年——钢琴教学座谈会》、《黄任歌教授执教35周年——钢琴教学研讨会》、《黄任歌教授执教35周年——钢琴教学音乐会》。在执教期间,指导的研究生在“全国第八届蒲公英杯人才选拔比赛”、第四届香港国际钢琴公开赛”、“第9届中新国际音乐比赛中国赛区钢琴选拔赛”等比赛中屡获佳绩,本人也被多次授予园丁奖、“国际优秀导师奖”。

录入时间:2017-11-15[打印此文] [关闭窗口]