您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

经济学院2018级本科生开学典礼举行

【新闻作者:经济学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月13日上午,经济学院2018级本科生新生开学典礼在金明校区计算机大楼二楼报告厅举行。学院名誉院长耿明斋,党委书记田歧立,院长宋丙涛,各系主任、支部书记、学院相关部门负责人、2018级新生辅导员及全体本科新生出席典礼。典礼由学院党委副书记王春晓主持。

伴随着激情嘹亮的国歌声,开学典礼正式拉开帷幕。

宋丙涛向各位新生介绍了学院的历史,当前发展状况以及经济学院将国际化与本土化相结合的培养特色。他希望同学们充分利用珍贵的大学时光,培养自己的人文素养,更好的实现自我进步和自我发展。

教师代表彭凯翔从经济学角度出发,以现实生活中的例子形象地向同学们简单介绍了经济学对社会的重要影响。他嘱咐同学们要学好经济学知识,学会学习与思考,不断提高自己的经济学素养,在这里度过自己最为灿烂美好的四年时光。

在校生代表李琛发言,他对各位学弟学妹们的到来表示热烈的欢迎。他建议大家为自己的大学四年做好规划,在把握好学习的同时丰富自己的课余生活,锻炼自己的实践能力,要经得起风雨,不畏艰辛,度过美好充实的四年大学生活。新生代表何宇由代表新生对学院领导老师表示感谢。她号召同学们在学院老师的教导下共同学习,共同进步,做好“明德新民,止于至善”八字箴言。

田歧立向同学们提出了以下三点建议:一是当学会珍惜,珍惜你所拥有的一切,珍惜你正在经历的一切;二是当学会敬畏与律己,做到个性而不任性,张扬而不张狂;三是不忘初心,继续拼搏,脚踏实地,只争朝夕。

在悠扬的校歌声中,典礼落下帷幕。

录入时间:2018-09-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻