您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

“国培计划”过程视导专家组至长垣市第一初级中学进行视导

【新闻作者:远程与继续教育学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月17日上午,由河南大学远程与继续教育学院院长徐书耀一行三人代表河南省“国培计划”过程视导组,来到长垣县第一初级中学,视导调研2020年度“国培计划”教师培训工作实施情况。长垣县第一初级中学校长蔡瑞昌、副校长许江军、王全周及“国培计划”领导小组负责同志、班主任等参加了在行知楼二楼会议室举行的汇报和座谈活动。

长垣市第一初级中学教师发展学校培训中心主任陈艳代表学校对专家组来校视导调研“国培”工作表示欢迎,陈艳汇报了2020年承担“国培计划”工作的相关情况。从项目基本情况、项目背景、训前准备、学员联系、培训工作、学员食宿、考察交流、经费管理、培训亮点、问题总结等十个方面汇报了“国培计划(2020)”乡村中小学教师专业能力建设——新教师入职培训项目初中语文、初中数学两个班的开展情况。

徐书耀就本次视导调研的目的、内容、方式及有关要求进行了说明。专家组成员查验了项目的所有过程性档案资料,咨询了有关网络研修的问题,了解国培学员参训的具体情况,全面诊断把握项目实施效果。专家组对长垣市第一初级中学第一次承办“国培计划”教师培训项目取得的成绩给予高度评价,对学校领导高度重视、项目实施规范有序、管理团队敬业乐业给予了充分肯定,同时也从省外专家聘请、工作总结等方面提出了一些建议。汇报结束后,徐书耀一行在蔡瑞昌校长等的陪同下,现场查看了学校学术交流中心、“国培计划”学员住宿宾馆、学校餐厅、多功能报告厅等校园设施。长垣市第一初级中学对专家组提出的培训工作指导和帮助表示感谢,表示在今后的工作中会把专家组的建议和意见落到实处,积极学习改进,推动“国培计划”教师培训工作再上新台阶。

录入时间:2020-12-21[打印此文] [关闭窗口]