您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

临床医学院举行2020级本科生开学典礼

【新闻作者:​张丫 许梦苛 杨成林  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月13日上午,临床医学院2020级本科生开学典礼在金明校区中州颐和酒店一楼报告厅举行。临床医学院全体领导班子、各科室负责人、教研中心主任代表、教师代表、全体辅导员以及2020级全体新同学参加典礼。典礼由临床医学院党委副书记姜原主持。

在雄壮的国歌声中,典礼拉开帷幕。临床医学院常务副院长、淮河医院院长张祎捷向同学们介绍了学校的基本情况、我校医学教育的办学历史与现状、临床医学院取得的可喜成绩。鼓励同学们厚植爱国情怀,坚定理想信念,将个人理想与奋斗目标同国家的命运紧密结合在一起,筑牢成长的思想根基;锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗,培养持续学习、终身学习的能力,在人生道路上刚健有为、自强不息;提升综合素质,完善知识结构,努力成为新时代“知识与能力兼备,智商与情商兼备,素质与作风兼备”的卓越人才。

教师代表、诊断学教研中心主任赵清语重心长的告诫同学们,要充分利用良好的学习条件,扎扎实实的把专业基础打好;牢记医学生誓言,立德修身,与人为善,待人以诚,胸襟豁达;锻炼强健的体魄、活跃的思维,多经历,使大学生活更加丰富多彩。

在校生代表、2019级学生周弋诗表达了对学院的感情和对老师们的敬意,建议学弟学妹们夯实专业基础知识,练就过硬本领;注重提升综合素养,做到德才兼备;传承医学精神,担起社会责任。新生代表裴洲表达了对学院和老师、志愿者同学的感谢,畅谈了自己坚定理想信念、追逐医学梦想的信心和决心。

“我志愿献身医学,热爱祖国,忠于人民,恪守医德……”在副院长何承的领誓下,全体师生重温医学生誓言,郑重宣誓,表达了对医学使命的认同与担当。

院党委书记谢纳泽向同学们深刻阐释了河南大学的医学精神、临床医学院的育人理念,希望同学们传承、弘扬、光大河大医学人的情怀与担当;在阅读中成长,做有书香味的医生;多去临床,多接触患者,多研究病例,在实践中锤炼岗位胜任力。

典礼在嘹亮的校歌声中落下帷幕。

录入时间:2020-09-15[打印此文] [关闭窗口]