您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

2018年河南省运筹学会理事会暨优化前沿与大数据分析研讨会在我校举行

【新闻作者:数学与统计学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2018年12月28日-30日,由河南省运筹学会主办、河南大学承办、上海博大学城协办的“2018年河南省运筹学会理事会暨优化前沿与大数据分析研讨会”在我校举行,校党委常委、副校长杨中华,中国运筹学会副理事长修乃华教授,河南省运筹学会理事长尚有林教授,郑州大学林诒勋教授,上海市运筹学会副理事长濮定国教授,华东师范大学王伟教授,上海博大学城创始人兼CEO李建忠教授等相关领导和学者出席会议开幕式,来自省内外30余所高校和国内部分高校的140余名与会者齐聚一堂。

12月29日上午,会议开幕式在河南大学中州颐和酒店会议厅举行,开幕式由我校数学与统计学院院长冯淑霞教授主持。

杨中华致开幕词。他代表学校向会议的召开表示热烈的祝贺,并向与会嘉宾简要介绍了河南大学和数学与统计学院的概况,肯定了数学与统计学院在大数据研究方向已取得的成绩。他表示本次研讨会是为了加强我省运筹学及大数据分析研究者之间的联系,交流最优化理论、算法及其应用的最新成果,研讨运筹学及大数据学科发展趋势,探讨优化前沿与大数据分析,对促进专家学者的交流合作,凝聚学术力量,推动国内大数据优化算法理论和实践发展具有重要意义。

修乃华、尚有林分别在致辞中强调了大数据的科学研究和实践应用价值。

会议期间,林诒勋、修乃华、濮定国、张之正、王伟和上海博大学城刘洪伦教授分别做了大会报告。郑州大学原晋江教授、河南师范大学刘晓教授、河南大学孔云峰教授、姚远教授等分别作了专题特邀报告。此外,来自武汉大学、河南大学、河南科技大学、河南师范大学、河南科技学院、商丘师范学院等高校的其他学者分别做了自由报告。

河南省运筹学会秘书长李保安主持召开了理事会会议,尚有林作了2017-2018年学会工作总结报告和2019年学会工作计划。理事会审议通过了学会相关规章制度和学会工作,并讨论了关于筹备召开2019年“陕豫鲁冀”四省运筹学学术研讨会的相关事宜。

此次大会是河南省运筹学领域的一次盛会,对于促进运筹学学科及大数据技术领域的发展和创新、推动运筹学与管理科学的广泛应用、以及对学会的发展和改革发挥重要作用,将对我省运筹学的发展产生深远的影响。

录入时间:2019-01-02[打印此文] [关闭窗口]