您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

省教育厅“教育改革与制度创新”调研组来校调研

【新闻作者:吴继娟 摄影:吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月19日下午,以河南省教育科学研究院副院长周宝荣为组长的省教育厅“教育改革与制度创新”调研组一行6人来我校调研。校党委常委、副校长杨中华接待了调研组一行,并在金明校区行政楼208会议室进行座谈。校长办公室、国际合作与交流处、发展规划处等相关职能部门以及民生学院主要负责人参加会议。

杨中华代表学校对调研组一行来校指导工作表示欢迎,并对我校近几年的发展情况进行简要介绍。他表示,此次调研是省教育厅为筹备全省教育大会做准备,通过这次机会也是对我校教育改革与制度创新贯彻落实情况的精准把脉。希望调研组各位专家对河南大学的建设发展与改革创新多提宝贵意见和建议。

周宝荣表示,这次调研是为了贯彻落实全国教育大会精神、筹备全省教育大会所开展的一项很重要的工作,也是对全省教育事业发展基本情况、教育改革与制度创新贯彻落实情况进行的一次全面了解。河南大学作为一所百年老校,在教育改革与制度创新方面取得了不少成绩,因而此次将河大作为一个典型进行调研。他希望与会人员积极建言献策,为加快推进我省教育现代化等重大决策的制定汇聚智慧力量。

发展规划处、国际合作与交流处、民生学院主要负责人分别结合各单位的工作实际,从近几年的发展情况、改革创新的经验举措、目前存在困难和问题以及相关的思考和建议等方面进行详细汇报。

杨中华表示,河南大学正在奋力建设“双一流”的进程中,承担的使命光荣,面临的任务繁重,压力巨大。希望省教育厅多关心关注河南大学的发展与建设,在政策上能够给予学校更大的鼓励与支持。河南大学定当再接再厉,加快推进“双一流”建设,为河南省高等教育事业和社会经济发展做出应有贡献。

录入时间:2018-11-20[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻