您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校2018级“建功新时代,展现新风采”军训歌咏比赛举行

【新闻作者:校团委  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月12日,河南大学2018级“建功新时代,展现新风采”军训歌咏比赛分别于金明校区明德广场及明伦校区大礼堂广场举行。相关单位老师和军训团教官担任本次比赛评委。歌咏比赛内容为《河南大学校歌》和符合“建功新时代,展现新风采”主题的自选曲目,共计73支军训连队参赛。同学们用歌声演绎新时代青年大学生的新风采,以激情昂扬的歌曲传递河大学子的家国情怀,表达对新时代的无限憧憬。

伴随2018级新生们铿锵有力的步伐,军歌赛正式拉开帷幕。“猗欤吾校永无疆”是河大人的标志,也是河大人的情怀,一届又一届学子对《河南大学校歌》的深情演唱,正是对河大百年来古朴厚重的历史文化的传承。来自哲学与公共管理学院50连的丘勇杰在比赛中用粤语朗诵了《河南大学校歌》歌词,他说道:“河南大学地处中原,平时大家很少听到南方口音,我觉得这样不仅很有趣,还能让大家知道,从祖国四面八方汇聚来的新鲜血液永远热爱我们的学校。”

各连队将舞蹈、朗诵等艺术形式融入合唱中,精彩演绎自选歌曲。体育学院7连用激昂的歌声道出了热血男儿声声震天地的铮铮誓言——《只等祖国一声召唤》,用刚劲有力的武术表演彰显了他们意气风发的精神面貌;基础医学院41连的《少年中国说》以中国风舞蹈及舞扇表演惊艳亮相,“少年自有少年狂,身似山河挺脊梁,敢将日月再丈量,今朝唯我少年郎”的洪亮歌声唱出了当代少年的自信与自强、有所作为的勇气与力量;土木建筑学院37连在自选曲目《当你的秀发拂过我的钢枪》中演绎了一个革命年代动人的爱情故事,最终女生不舍地将枪递到了男生手中,将保家卫国的责任压在了他的肩上,放在了他的心中。

录入时间:2018-09-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻