您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

第五届“河大杯”阳光长跑公开赛暨“阳光健康跑”启动仪式举行

【新闻作者:杨晓飞  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

5月5日上午,我校第五届“河大杯”阳光长跑公开赛暨“阳光健康跑”启动仪式在金明校区举行。本次比赛由校体委、校团委主办,阳光长跑协会、社团联合会承办,中国电信开封分公司、运动世界校园APP协办。校体委及相关方面负责人出席开幕式。开幕式由校体委办公室主任赵克强主持。

就业创业指导中心主任、学生处副处长乔梁致开幕词,他表示,深入开展阳光体育活动,是党和国家关心青少年学生健康成长的重要体现,也是我校实施素质教育的重要举措。他号召同学们走出宿舍、走下网络,在跑道上展现青春风采,是此次活动的意义所在。公共体育教研部党支部副书记、副主任袁付成宣布比赛开幕。

本次比赛共有3900余名学生参赛,选手分为五组依次开跑。随着一声枪响,比赛正式开始,参赛者们从明德广场出发,在中州路上展开激烈角逐,环校跑两圈,全程5公里。

经过激烈角逐,民生学院的王杭和基础医学院的冯晓亮斩获男子A、B组的第一名,哲学与公共管理学院傅健菲、文学院李明和迈阿密学院叶嫣然分别获得女子组的冠军。生命科学学院、物理与电子学院、基础医学院、化学化工学院、文学院、哲学与公共管理学院、经济学院、软件学院分获团体总分前八名,物理与电子学院、基础医学院、计算机与信息工程学院、数学与统计学院、民生学院、软件学院获得体育道德风尚奖。

国际汉学院的维娜在比赛中获得了小组第三名的好成绩,她说:“我很喜欢跑步,而且我也参加过很多跑步比赛,多跑步对身体是有益的,希望学校能多举办些这种比赛。”

据介绍,“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”,是党中央对学校体育做出的重大战略部署,我校在借鉴省内和国内众多高校经验的基础上,依托“运动世界校园”APP软件开展“阳光健康跑”活动,也是为了实现体育课与课外体育活动协同联动,引导和督促河大学子们养成热爱体育、崇尚健康的意识和科学长跑、经常锻炼的习惯,切实增强学生体质。

录入时间:2018-05-07[打印此文] [关闭窗口]