您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

棉花生物学国家重点实验室召开研究生科研奖励大会

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

为弘扬五四爱国、科学精神,鼓励同学们做科研道路上的“追梦者,圆梦人”,充分调动研究生进行科技创新和科学研究的积极性,激发研究生的创新意识和创新能力,鼓励研究生多出创新性成果,形成有利于研究生科研创新的激励机制。5月4日下午,棉花生物学国家重点实验室举行2017-2018年度研究生科研奖励大会,实验室全体师生参加会议。会议由实验室副主任王磊主持。

副主任周树堂宣布《关于表彰棉花生物学重点实验室研究生学术贡献奖的决定》,副主任赵翔宣读评奖原则和获奖名单,共评出研究生学术贡献奖20人。校研究生工作部部长徐书耀、常务副主任苗雨晨、攀登计划特聘教授朱晓红,分别为获奖的研究生颁发荣誉证书。攀登计划特聘教授蔡应繁和2015级研究生许福春,分别作为导师和获奖代表发言。

徐书耀和苗雨晨分别勉励同学们要坚定信仰、珍惜时光、勤奋学习,努力成长为有理想、有担当、有成就的科学工作者,为我校生物学科建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。特别提到,面对 “一流学科大学建设”的机遇与挑战,更加需要我们保持清醒的头脑,既要脚踏实地,又要仰望星空,为实现创新目标付出不懈的努力。希望全体研究生以获奖同学为榜样,努力工作、早出多出优秀成果,为加快推进科研和学科建设事业而努力奋斗。

据悉,实验室为充分调动研究生进行科技创新和科学研究的积极性,增强研究生的综合能力培养和提升,在加强研究生培养的开题、中期、预答辩等关键环节的监督指导外,定期举办“学术沙龙”、“英语学术演讲比赛”、“POSTER制作竞赛”、“实验技能大赛”以及各种形式的体育比赛活动等以促进研究生表达和交流等综合能力提升,促进研究生德智体美劳全面发展。

录入时间:2018-05-07[打印此文] [关闭窗口]