您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

迈阿密大学代表团来我校访问

【新闻作者:迈阿密学院  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

4月16日,美国迈阿密大学招生副主任胡安•阿尔瓦雷斯率团访问我校,副校长孙君健在明伦校区热情接待了代表团一行。国际交流处、迈阿密学院相关领导参加了会见。

孙君健对代表团的来访表示欢迎,他首先回顾了我校与迈阿密大学合作交流的历史,对两校合作办学的努力与成果给予了充分肯定。他表示,河南大学在2017年9月入选“双一流”建设高校名单,标志着我校重返“国家队”,这对于拥有百年历史的河南大学是极大的鼓舞,也将为迈阿密学院的发展带来新的机遇。河南省政府与河南大学在政策与资金上都给予迈阿密学院很大的支持,他希望双方以此次合作协议续签为契机,在更多领域开展合作与交流,共同推动迈阿密学院快速发展,为河南大学“双一流”建设提供重要支撑。胡安•阿尔瓦雷斯对河南大学的热情接待表示感谢,他表示代表团此行的目的就是促进两校交流,深化合作,希望双方能够在学生培养和英语教学等方面拓展合作内容和形式,在师生交流与科研合作方面加强沟通。会见期间,双方还举行了简单的续签两校合作协议的签字仪式,孙君健陪同客人参观了明伦校区。

下午,代表团一行访问了迈阿密学院。国际交流处、迈阿密学院相关负责人与代表团举行了正式会谈,双方就迈阿密学院的发展设想和建设现状、新的合作培养模式及政策、教师互访以及科研合作等方面进行了深入交流。会谈结束后,代表团成员、迈阿密大学英语强化学习中心执行主任米歇尔•阿尔瓦雷斯与我校国际语言教学中心教师代表和迈阿密学院相关负责人进行了座谈,双方就英语教学模式与目标、课程设置、新的合作方式等问题进行了深入讨论。胡安•阿尔瓦雷斯和代表团成员迈阿密大学工程学院招生主任戴维•普尔还与迈阿密学院部分已经申请前往迈阿密大学留学深造的2016级学生举行了见面会,并为2017级学生做了一场迈阿密大学的招生流程宣讲报告。

迈阿密大学代表团的此次来访是两校合作办学的年度例行访问,胡安•阿尔瓦雷斯受迈阿密大学常务副校长杰弗里•杜尔克的委托向孙君健副校长发出了今年秋天访问迈阿密大学的邀请。

录入时间:2018-04-19[打印此文] [关闭窗口]