您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办开封市军转干部进高校专项培训班

【新闻作者:魏欢  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

4月18日上午,开封市军转干部进高校专项培训班开学典礼在我校明伦校区举行。河南省军转办副主任郭胜利,校党委常委、副校长刘志军,开封市委组织部常务副部长李志伟,我校远程与继续教育学院院长胡德岭、党总支书记辛占香出席典礼。全体参训人员、实训导师代表,开封市及我校相关单位负责人参加典礼。典礼由辛占香主持。

刘志军首先介绍了我校的悠久历史与发展现状。他表示,此次培训是我校回报社会、服务全省社会经济发展的重要平台,学校高度重视、认真筹备,一是精心制定方案,考虑军转干部培训的特殊性,围绕组织需求、岗位需求、干部个人需求,充分发挥我校专业优势,精心选择培训课程,制定了科学合理、注重实效的培训方案;二是选派优秀师资,按照政治强、作风正、业务精的要求,遴选优秀教师担任培训导师;三是优化条件保障,坚持将以人为本的理念贯穿于培训日常管理与服务之中,做好各项保障工作。

郭胜利指出,进行军转干部培训是中央的新部署、新要求,开辟了军民融合新领域,既是高校服务国防建设的具体行动,也有利于军事人才向专业人才、地方人才转变。他希望河大将思想统一到中央决策与省委部署上,认识到位、部署到位、落实到位,充分依托优质教育资源,认真落实培养方案,选派最优、最强的师资队伍承担教学任务;坚持严格管理、严格要求、严格考核,经常征求参与学员意见,为学员创造良好的学习环境;加强制度建设,在教学管理与评估过程中,认真总结、加以提炼,为专项培训工作贡献“河大模式。”

李志伟在对我校的大力支持与配合表示衷心感谢。他要求参训学员树立学员意识、端正态度、潜心学习,全身心投入到学习中去,发扬传统、树立学习、守纪、团结、作风的榜样。他希望学员在培训过程中继续保持和发扬人民军队优良作风,切实做到标准高于人、要求严于人、行动先于人,展现军人的良好形象,展现国家工作人员的良好素质,为在校大学生树立生活与学习的榜样。

学员代表娄志强在发言中表示,学员们将以饱满的精神,昂扬的斗志,良好的作风,满腔热忱地投入到学习中去,为踏上新的工作岗位打好专业基础。

随后,刘志军向实训导师代表颁发聘书。

我校以习近平总书记关于军转安置工作的重要讲话为总揽,以推动军转干部转型发展为目标,以需求为导向,自4月份开始,陆续开展为期一年、融入式军转干部培训的日常教学、管理与考核评定等工作。培训纳入我校教学管理体系,采取集中式与插班式相结合的原则,以学分制、双导师制为主要方式。课程设置分为公共必修课、专业必修课及专业选修课,以学习岗位需求的专业知识为主,同时兼顾政治思想教育与个人需求。

录入时间:2018-04-19[打印此文] [关闭窗口]