您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校开展安全大检查

【新闻作者:席自强  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

为贯彻落实教育部、公安部和河南省教育厅关于加强校园安全工作的有关文件精神,进一步强化我校安全稳定工作,及时排查和消除各类安全隐患,2018年3月13日至3月16日,由学校党政办公室、学生工作处、实验室与设备管理处、总务处、保卫处、后勤集团总公司等单位组成的四个检查组对全校48个单位的安全工作进行了检查。

检查开始前,副校长孙功奇要求一定要把安全检查落到实处,要对照往年检查中发现的安全隐患,把未整改的安全隐患建立台账,督促整改到位。他与检查组一起到历史文化学院、土木建筑学院、特种功能材料重点实验室和纳米材料工程研究中心检查,并深入到学生教室、宿舍、餐厅等地方察看。每到一处,听取单位的自查汇报,深入一线实地考察,对发现的安全隐患及时提出整改建议。他在检查中表示,安全第一、生命至上,校园安全工作容不得丝毫的懈怠和大意。各单位要不断加强安全教育,强化安全意识;切实落实安全责任,做好责任界定;经常开展自查自纠,发现问题及时解决,防患于未然;及时总结安全工作中的经验和教训,形成规范化的规章制度;进一步加强校园技防建设,保障师生的生命财产安全和校园的安全稳定,为学校创建 “全国文明校园” 和“双一流”大学建设创造安全、和谐的校园环境。

检查分为四个小组,分别对明伦校区、金明校区各教学单位、重点实验室以及后勤服务部门进行了全覆盖式的检查。检查将评选出安全先进单位和安全先进个人,学校将适时对安全先进单位和先进个人予以表彰。

录入时间:2018-03-21[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻