您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校在2017年全省高校教育引导工作​优秀作品征集活动中获佳绩

【新闻作者:康双励 司超男 李聪聪  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

近日,省委高校工委、省教育厅在全省高校开展了以“力行勤俭、理性消费”为主题的2017年度校园不良借贷风险防范和教育引导工作优秀作品征集活动。在本次活动中,我校认真组织,广大师生积极参与。经组织评选,我校荣获“优秀组织奖”,我校辅导员王路娟作品荣获全省高校校园不良借贷风险防范和教育引导工作优秀作品案例类一等奖。

王路娟任职期间与学生交流密切,关心学生成长、成才。在本次活动中,王路娟撰写的《高校不良借贷风险防范与教育引导研究》工作案例,从一众作品中脱颖而出。文章以事实为依据,案例详实,主题教育鲜明,简洁凝炼,总结深刻有据,分析强调了不良校园贷所带来的一系列危害,并就如何引导大学生形成正确的校园贷意识提出了相应的解决措施和建设性意见。

据悉,本次活动旨在积极响应省委、省教育厅号召,进一步加强对校园不良借贷的教育引导和防范防控,做好网贷风险提示和宣传教育工作,及时发现、总结、推广可防范高校园不良借贷的方法,培育和践行社会主义核心价值观,营造“立德树人”的良好氛围。

录入时间:2018-01-03[打印此文] [关闭窗口]