您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校赴上海参加2017年高校高层次人次引进工作交流会暨高校海外人才招聘会

【新闻作者:人事处      来自:  已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

6月2日至6月3日,由《神州学人》杂志、中国教育和科研计算机网、中国教育在线、学术桥联合主办的2017年高校高层次人才引进工作交流会暨高校海外人才招聘会在上海召开,来自全国各地40多所高校参与了本次交流会。我校人事处、历史文化学院、外语学院、国际教育学院、迈阿密学院、东京临床医院、淮河临床学院等单位有关负责人参加了会议。

在高层次人才引进工作交流会上,教育在线执行总编吴报华、《神州学人》总编杨亚南、教育在线人才部总监吴晓彬分别作了《砥砺前行,才创将来——高校世界学术影响力与人才存量现状》、《海外人才现状与沟通》、《引才与识才:构建全球引才战略格局探究专业学术评审》的报告,在人才学术评定、人才引入理念、途径、方法等方面介绍了国内外情况及相关工作经验。各高校参会代表围绕人才引进与培养、人才招聘政策、招聘渠道等方面作了发言。我校人事处处长尚富德就近年来我校在高层次人才、博士后的引进和培养方面的经验及面临的问题作了简要介绍,赢得了参会单位的良好评价。

在面向全球的高校网络视频招聘会上,我校参会单位与各应聘人员一对一交流并对学术水平进行初审,对于应聘人员较关心的人才政策、平台建设及待遇问题,人事处直接予以解答,较大幅度提高了面试效率。本次海外人才招聘活动,我校共收到简历近两百份,其中大部分为海外博士学位获得者和具有海外留学或工作经历的高层次人才。人事处将尽快把求职简历分发到相关单位,并积极与求职者联系,以取得更多的招聘效果。

随着我国高校“双一流”建设步伐的提速,各高校对人才的需求越来越大,竞争越来越激烈,尤其是青年人才成了争夺的焦点,纷纷加大力度“海淘”人才。我校将继续积极参加各种形式的招聘活动,做好多种形式的宣传工作,加强海内外优秀人才招聘力度。


录入时间:2017-06-06[打印此文] [关闭窗口]