您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

省发改委主任何雄一行赴郑州校区调研

【新闻作者:郑州校区综合管理办公室  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月15日上午,省发改委主任何雄、总规划师夏志胜带领社会发展处、固定资产投资处、省重点办等部门负责同志到郑州校区调研,校领导宋纯鹏、谭贞、许绍康及校长办公室、发展规划处、财务处、龙子湖校区建管委、郑州校区综管办等部门负责同志陪同调研。

在校区南大门广场,宋纯鹏、谭贞、许绍康向何雄一行详细介绍了郑州校区整体规划、功能布局、建设进度、资金情况和即将入驻的研究机构、学生规模等情况,并就当前校区建设面临的政策、资金等问题进行了汇报。何雄对郑州校区建设情况表示肯定,对已经初步形成的校园景观表示赞赏。他指出,河南大学要凭借郑州区位优势,举办国际性专家论坛,协同郑州东区大数据产业园,吸引高层次人才,做好成果转化,服务好郑州国家中心城市建设。同时,省发改委将进一步加大对河南大学郑州校区建设项目的支持力度,做好服务工作,推进校区建设步伐,为河南大学“双一流”建设添砖加瓦。

宋纯鹏表示,郑州校区将创新人才引进机制,探索一套符合学校发展的管理模式,走新型发展道路,形成核心竞争力,使郑州校区成为学校“双一流”建设的新引擎,服务好郑州国家中心城市建设和河南经济发展。

参观结束后,双方就郑州校区未来建设和国际生教育培养等问题进行了座谈。

录入时间:2021-09-15[打印此文] [关闭窗口]