您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校召开双重预防体系建设暨2020年防汛工作会议

【新闻作者:保卫处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月22日上午,我校召开了双重预防体系建设暨2020年防汛工作会议。会议采用视频方式,分为工作动员会和双重预防体系建设培训两个阶段进行。主会场设在金明校区行政楼152会议室,各单位设立分会场。校长宋纯鹏、校党委副书记张宝明、双重预防建设领导组办公室成员及后勤集团公司、历史文化学院、化学化工学院三个双重预防体系建设试点单位的主要领导及相关人员在主会场参加会议。各二级单位主要负责人,负责安全、实验室管理的副职,办公室主任、实验室主任在分会场参加会议。校党委常委、副校长孙功奇主持会议。

张宝明传达了教育部办公厅《关于全力以赴做好学校防汛抗洪抢险救灾工作的通知》、河南省教育厅《河南省教育系统2020年全面推进安全风险隐患双重预防体系建设工作方案》。保卫处处长谢清溪、党总支书记王志乾分别传达了《河南大学推进安全风险隐患双重预防体系建设工作方案》、《河南大学2020年防汛工作意见》。

宋纯鹏在讲话中指出,开展校园安全风险管控和隐患排查双重预防体系建设、做好2020年防汛工作是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实国务院、河南省政府、教育厅相关文件精神的重要举措。他要求各单位:第一要提高站位,高度重视,充分认识开展双重预防体系建设和做好防汛工作的重要意义。第二要加强领导、认真组织。各单位要成立相应的领导组,主要领导要亲自研究部署。要明确防汛工作任务,成立防汛突击队,随时听从学校防汛工作领导组的调遣。第三要细化措施,明确责任。要确保双重预防体系建设和防汛工作落地、落实、落细。第四要强化检查督导。学校将适时对两项工作的开展进行检查和督导。第五要提前做好新学期开学的各项准备工作。

孙功奇要求各单位会后要认真学习传达会议精神,特别是学校有关文件和宋校长的讲话精神,要统一思想认识,加强组织领导,明确目标任务,坚持问题导向,认真落实相关工作要求,扛稳压实主体责任,按照时间节点要求,扎实开展好以上两项工作。

动员会后,由双重预防体系建设专家对参会人员进行了业务培训。

录入时间:2020-07-22[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻

媒体河大 更多