您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

张宝明赴甘肃看望我校西部计划研究生支教团志愿者

【新闻作者:校团委  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

7月16日至7月18日,校党委副书记张宝明前往甘肃敦煌、瓜州调研我校西部计划研究生支教团工作,看望慰问在当地进行支教服务的我校第21届研究生支教团成员。敦煌市委常委、统战部长宋济民、敦煌市人民政府副市长牛艳红、教育局局长孔爱及支教团成员所在学校领导陪同调研。

7月17日下午,河南大学与敦煌市交流座谈会在敦煌市人民政府三楼会议室举行。张宝明一行观看了敦煌城市形象宣传片,听取了敦煌市市情介绍和产业推介。我校第21届研究生支教团敦煌分团6名志愿者分享畅谈了到岗服务一年来的工作、学习感想。支教团所在各服务学校负责同志介绍了相关情况,高度赞扬了志愿者们的教学能力、服务态度和开拓精神。敦煌市教育局局长孔爱、团敦煌市委书记龚海云、校团委书记沙莎分别代表校地项目实施方汇报了研究生支教团工作开展情况并就加深双方下一步合作交流提出建议。

敦煌市委常委、统战部部长宋济民对张宝明一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并全面介绍了敦煌市文化、旅游、教育、经济等各领域发展情况。他充分肯定了近年来河南大学研究生支教团的工作成效,对我校研究生支教团为敦煌教育事业发展注入了新鲜血液,贡献了青春力量表示感谢,敦煌市委、市政府也将会一如既往支持研支团项目的开展,与志愿者们共同将这场青春接力进行下去。最后,宋济民表示河南大学作为一所百年名校,在学术研究、师资力量、人才培养等方面都有着雄厚的实力,希望能与河南大学进一步加强交流、拓展合作,共同为弘扬敦煌文化贡献智慧和力量。

张宝明代表学校向敦煌市委、市政府长久以来对河南大学的支持,对河南大学研支团工作开展提供的便利以及对研支团同学们的关心和照顾表示衷心的感谢。他详细介绍了我校的历史沿革和发展情况,并提出:我校研支团志愿者埋头苦干,挥洒青春、奉献人生,为敦煌经济社会发展尤其是基础教育事业发展留下河大青年的印记,以扎根西部的实际行动诠释了“明德新民,止于至善”。希望同学们继续发扬优良传统,守好理想信念之初心;埋头苦干实干,坚定为人民服务之决心;勇担时代重任,永葆昂扬向上之恒心。张宝明表示:河南大学历来注重服务地方经济社会发展,愿以研支团工作为纽带,深入挖掘校地双方合作潜力,把握合作契机,拓展合作领域,加深合作深度,充分利用河南大学特色优势,积极对接敦煌市重大发展战略,推动双方合作再上新台阶。

录入时间:2020-07-21[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻

媒体河大 更多