您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校第三批15名援鄂医疗队队员火线入党

【新闻作者:组织部  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

疾风知劲草,烈火见真金。3月13日,我校援鄂医疗队又有15名同志光荣加入中国共产党。

“我志愿加入中国共产党……”3月16日下午,铿锵有力的入党誓言在河南省首批援鄂医疗队驻地响起,我校援鄂医疗队队员满慎南、张亚如、董凯、丁晗、周莉娅、黄志昂、郭滢滢、张晨、韩可、晏卫丽、李莹、李娜、周洁、刘春晓、巩尚琦等15名同志胸戴党徽,凝视党旗,许下庄严的入党誓言,光荣成为中国共产党预备党员,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。

新冠肺炎疫情以来,全校各级党组织和广大党员干部挺身而出、冲锋在前。尤其是我校援鄂医疗队的两个临时党支部,带领52名医务人员逆行而上、不惧生死,在驰援武汉疫情期间,时刻关心医疗队同志们的工作生活状况,关注队员们的思想情绪,积极做好他们的思想政治工作,发挥了党支部的政治功能,充分彰显了共产党员的先锋模范作用和临时党支部的战斗堡垒作用。这些都极大地感染了医疗队队员,他们纷纷递交入党申请,表达入党意愿。临时党支部坚持标准、保证质量,不因任务特殊而降低标准,分期分批确定发展对象,积极吸纳防控疫情事迹突出、平时表现良好、群众普遍认可的同志加入中国共产党,截止目前,我校援鄂医疗队已有30名队员分三批在武汉疫情防控一线火线入党,极大地激励了广大党员和入党积极分子在疫情防控中发挥更大作用,为打赢疫情防控阻击战凝聚了强大力量。

录入时间:2020-03-20[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻