您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举行“辉煌七十载•奋进新时代”朗诵会决赛暨“书香•追梦——跟着习总书记学读书”系列活动颁奖典礼

【新闻作者:王琰 邵光展 摄影: 马梦滢 梁甜 张成军  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

书香氤氲河大园,追梦学子比肩行。6月16日晚,由校党委学生工作部主办,文学院承办的“辉煌七十载•奋进新时代”朗诵会决赛暨河南大学“书香•追梦——跟着习总书记学读书”系列活动颁奖典礼在金明校区计算机大楼二楼报告厅举行。校党委宣传部、校长办公室、教务处、校团委、学生工作部等相关职能部门负责同志、各学院党委副书记和师生代表500余人欢聚一堂,共襄盛典。

文学院常务副院长王宏林在致辞中对与会嘉宾表示热烈欢迎,对为活动举办辛勤付出的师生表示衷心感谢,并号召同学们要深入学习习近平总书记的读书精神,学以致用,为实现中国梦积极贡献力量。

朗诵会决赛共有10支队伍参加,决赛评委由相关职能部门负责同志担任。紧扣活动主题的绝妙朗诵、精美雅致的背景视频和饱含情感的配音乐曲,为在场师生带来一场精神盛宴。文学院毛文康朗诵的《请铭记,雾重庆》沉稳厚重,那浓雾之中隐藏着一个个可歌可泣的故事跃然脑海;新闻与传播学院许慧聪、张祎莎合诵的《老人与海》遒劲有力,一位精神矍铄的老人不时在眼前浮现……活动现场还设计了一个特别节目——马克思主义研究会现场朗诵纪念习近平总书记考察指导河南大学十周年的原创诗《春风未央,逐梦不止》,展现河大学子“知行合一,报效祖国”的决心和信心,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过近两个小时的强强交锋、劲旅争霸,朗诵会在正能量绕梁回旋中落下帷幕。

伴随着欢快的颁奖进行曲,与会嘉宾为朗诵会获奖代表颁发证书并合影留念。与此同时,现场还为在系列活动中组织有力、成绩突出的教育科学学院等12个学院颁发“优秀组织奖”,对参与线上环节表现突出的30个班级、30个宿舍和70名个人进行表彰,活动在热烈的掌声中结束。

为推进书香校园建设,进一步加强大学生思想政治教育,落实立德树人宗旨,引导青年学生深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解,喜迎新中国成立七十周年,河南大学“书香•追梦——跟着习总书记学读书”系列活动顺势开展。活动自4月23日“世界读书日”启动以来,全校30个学院积极组织,以班级为单位开展“古往‘近’来——每日好书推荐活动”,共收到50个班级报送的1300余份作品;以宿舍为单位开展“‘平’语夜读——静心阅读养成活动”,收到49个宿舍的1200余次打卡;以个人为单位开展的“‘习’闻乐见——心得感悟“河”你分享活动”,收到140余位同学的分享视频;朗诵会初赛,有20余支队伍参加。万余人次积极参与,逾千件内容积极健康、形式别出心裁的抖音视频竞相出品,“河大学工”抖音号被@近3000次,系列活动在丰富师生校园文化生活的同时,也帮助同学们养成良好的阅读习惯,整体活动特色鲜明,成效显著。

枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。跟着习总书记学读书,河宝儿不停歇。

录入时间:2019-06-18[打印此文] [关闭窗口]