您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

我校召开2018年第1次校长办公会议

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月3日,学校召开2018年第1次校长办公会议。全体行政领导班子成员、工会主席参加会议。相关职能部门负责人列席会议。校长宋纯鹏主持会议。

会议通报了班子成员分工临时调整事宜。会议强调,学校行政领导班子要深入研究和思考分管工作,与部门同志一道,找准工作的着力点和突破口,推动工作开展;班子成员要率先垂范,以上率下,特别是对学校重大工作事项,要深入工作一线,加强督促指导,提高工作效率,加快工作进度。

会议研究了对2017年度国家自然科学基金项目和社科基金项目申报立项先进单位进行奖励问题,就有关奖励事宜作出了安排。会议要求,科研处、社科处要加强沟通,统筹考虑,突出奖励的导向,注重成果的产出和实际贡献。

会议研究了会计服务外包问题,就会计服务外包事宜作出了安排。会议强调,学校相关部门要解放思想,转变观念,有效地使用服务外包来提高学校行政运行的效率和质量,降低成本。会议要求,财务部门要加强对会计服务外包的管理,认真学习研究新的财务制度和政策,加快推进财务信息化建设,不断提高工作效率和服务质量。

会议审议并原则通过了《河南大学国际学生奖学金管理办法》。会议强调,国际生教育是学校国际化重要组成部分,学校要逐步改善基础设施条件,为国际学生创造良好的学习生活环境。会议要求,国际汉学院要认真总结办学经验,逐步完善国际学生教育管理体系和课程体系,在用好校内奖学金的同时,要充分利用国家和省政府奖学金吸引更多的国际学生来校学习,提升学校国际化办学水平。

会议还研究了其他事项。

录入时间:2018-01-11[打印此文] [关闭窗口]