您现在的位置: 河大新闻网  >>  公告  >>  学校公告  >> 正文 选择字号【

关于申报国家留学基金委2017年第二批青年骨干教师出国研修项目及2018年高等教育行政管理人员出国研修项目的通知

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

全校各单位:

根据国家留学基金管理委员会有关文件精神,结合我校实际,现将我校申请国家留学基金委2017年第二批青年骨干教师出国研修项目及2018年高等教育行政管理人员出国研修项目有关事项通知如下:

一、青年骨干教师出国研修项目

(一)青年骨干教师出国研修项目由国家留学基金委和我校共同出资资助,分为访问学者和博士后。有关选派办法、外语合格条件、应提交的申请材料及说明请查阅http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/754

(二)第二批青骨出国留学项目资格有效期保留至2018年3月31日。

(三)对外语水平未达到合格标准的人员,如申报时已在教育部指定的出国留学人员培训部参加相应语种的培训,可提供在读证明,先行申报,如被录取,外语合格后再予派出。

(四)对已获得国外留学单位意向性邀请信的人员,可先行申报,如被录取,补充提交正式邀请信后再予派出。

(五)曾享受国家留学基金资助回国满三年但不满五年的,如确有再次出国必要,所在单位提供书面推荐意见后亦可申报。

(六)符合条件并有意申报者,请填写《2017年第二批青骨/行政管理人员出国研修项目申请表》(附件2),经单位负责人签字、加盖单位公章(处级干部须经组织部签字盖章)后,随申报材料一并报送人事处职称科。

(七)申请人9月1日起至9月10日登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)申报,并将申报材料于9月11日前报送人事处职称科。

(八)申报材料按通知要求顺序整理,并按国家公派留学管理信息平台上的说明将相关材料扫描并上传至信息平台(《单位推荐意见表》无需扫描上传)。如提供的材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。申请材料一律使用A4复印纸打印或复印,请在申请表第一页粘贴申请人近期彩色照片(一寸免冠、光纸正面)。具体可参考“2017年青年骨干教师出国研修项目申请材料及说明(http://www.csc.edu.cn/article/758)”

二、高等教育行政管理人员出国研修项目

(一)研修内容

高教行管项目分以下四个研修专题:“人力资源管理、综合行政管理”、“教务、学生、研究生管理”、“发展规划和科研管理”、“财务与国有资产管理、后勤管理”。

(二)选派计划

选派人员留学身份为访问学者,留学期限为3个月,分6个班次分别派赴3个研修基地(加拿大阿尔伯塔大学、新加坡南洋理工大学、英国卡迪夫大学),具体安排见附件1。

(三)选拔条件

1、具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。符合《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。

2、年龄不超过45周岁(1971年9月1日以后出生)。

3、应为高校现职中层及以上行政管理人员(副处级(含)以上),工作业绩突出,具有较大发展潜力。身体健康,心理健康,品德优良。工作岗位及培养目标应与所选研修专题一致。

4、具备一定的英语交流能力,申请时须提供可反映其英语水平的考试证明。英国卡迪夫大学和加拿大阿尔伯塔大学研修班次将优先录取外语水平符合国家公派留学访问学者类别外语合格条件的申请人。

(四)选拔办法

1、网上申报时间:2017年9月1日-10日。

2、国家公派留学信息管理系统申报网址:http://apply.csc.edu.cn

3、须报送的纸质材料参见附件1中“应提交的申请材料及说明”。

4、符合条件有意申报者,请填写《2017年第二批青骨/行政管理人员出国研修项目申请表》(附件2),经单位负责人签字、加盖单位公章、组织部签字盖章后,随申报材料一并报送人事处职称科。报送截止时间:2017年9月8日18:00。

出国留学工作是人才强校战略的重要组成部分,在我校师资培养、学科建设等方面发挥了重要作用,也和广大教职工的切身利益息息相关,请各单位务必通知到每个符合申报条件的教职工。

如有疑问,请与人事处职称科联系(金明校区行政楼603房间)。

联系人:臧国轻

联系电话:22196969 3905(内线)

人事处 

2017年8月14日

    附件1. 2018年高等教育行政管理人员出国研修项目选派办法.rar

  附件2. 2017年第二批青骨及2018年行政管理人员出国研修项目申请表.docx

录入时间:2017-08-15[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻